Новичок
1
19 года |
Подскажите какой аквариум лучше купить |
Всем добрый день. |
|
#296359 |
Постоянный посетитель
|
|
Ну тут все от суммы которую Вы готовы потратить зависит, выбор очень богат, от банок неизвестного происхождения до маститых(и дорогих ) брендов. Еще сразу возникает вопрос о том кого там держать собираитесь, или растительную банку делать, соотв. какой свет нужен и т.д. |
|
#296370 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Fabi JUWEL RIO 125 Претензий к качеству и удобству не будет. |
|
#296384 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
М-м-м-дя-я... Нужно ещё одну ветку повесить вверху... |
|
#296472 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
Производитель без разницы |
лишь бы размеры и толщина стекло были в поряде..... |
|
#296520 |
Новичок
4
19 года |
|
Бесполезно покупать такой аквариум ! Объем аквариума должен быть от 150 литров иначе не будут рыбки расти! А аквас лучше сделай сам или под заказ но не покупай дорогой аквариум он не отличается от самодельного! если дорогой стоит 12тыс то ты можешь уложиться в 2 а разницу в карман! Реально проверено! |
|
#304879 |
|
Посетитель
|
FOR Fabi |
Могу поделиться информацией (из собственного опыта)...., у меня дома два RIO - 240 от Juwel (один из них и 530-й аквастабил, все с родными тумбами (как выяснилось это важно). На работе (в офисе) Juwel Vision-450, у моего приятеля пять аквариумов Juwel (разных) - полёт номальный, ни одного замечания с 98-го года. Не давно в самодельной стойке (стоимостью 2000 евро), которую как "некоторые" выражаются делал местный умелец (в лице крупной Московской компании) треснуло два аквариума по 320 литров(в стойке или в стелаже...кому как понятнее), правда до беды не дошло, во время услышали треск стекла (дно в обоих аквариумах), успели воду слить, хотя ведра три, четыре всё таки на пол вылилось, но спас ковёр . Единственный недостаток аквариумов Juwel это встроенный фильтр, но эта проблема легко решается с помощью заточенной металической линейки . Да и как говорят сами производственники аквариумов... "не возможно сделать аквариум даже с похожим качеством как у Juwel" , так как все хозяива производств не хотят тратиться на дорогостоящее оборудование и инструмент, по крайней мере пока так к сожалению. Конечно аквариумы Juwel не есть что-то супер выдающееся, но по сравнению с остальным "Г" видимо лучшее, что продаётся на Российском рынке, по крайней мере цена + качество практически соответствует ... . Про "Аквастабил" сказать ни чего не могу, пользуюсь только пару месяцев, но пока тоже замечаний нет, хотя цена только тумбы больше 1000 евро, что конечно ставит этот аквариум в разряд дорогих(возможно и не оправданно дорогих). Всё же хочу добавить, что с аквариумами juwel можно делать всё что угодно....как растительную банку, с дополнительным опять же "немецким" светом (а не приготовленым местным умельцем на коленке, а потом спрашивать -"какие балласты лучше всего?"), а можно и цихлидник, да и глядя на исполнение тех же декоративных материалов как правило замечаний не возникает. Уважаемый zoom-er в 30-ти литровом аквариуме не большая стайка харацинки легко будет расти и оформить его можно быстро и не дорого, пример тому аквариум который мы делали для Рождественского конкурса http://www.aqa.ru/do... . Это конечно только моё мнение, не навязываю!!!, но за 20 лет, каких только аквариумов у меня не было от каркасных и до...., а вот в результате остановился на Juwel и вот "Аквастабил" пока юзаю.., посмотрим что получиться. Желаю успехов! Изменено 15.4.06 автор Lawyer |
|
#304935 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение zoom-er Не верю! Пример пожалуйста в студию. |
|
#304983 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение zoom-erготов поспорить, но вижу - спорщиков и без меня хватает. Я сам придерживаюсь идеи о том, что аквариум начинается от 100л, и вопросы о ремонте или сборке аквариума на 20-30 литров кажутся мне смешными. Но даже я не говорю о "бесполезности", да ещё ставя восклицательный знак вместо любого из знаков препинания (zoom-er это типа "намёк") |
|
#305156 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
Зря вы так! |
Ув. Zoom-er, вот вы говорите: |
|
#305171 |
Завсегдатай, Советник
|
|
сообщение Fabi Покупайте любой, кроме Аква-Терры. Их банки - образцы того, как НЕЛЬЗЯ делать аквариумы... С уважением Евгений Изменено 17.4.06 автор Alarmer |
|
#305552 |
Новичок
7
Иваново 7 года |
|
сообщение Lawyer Если есть ссылочка на дополнительный немецкий свет для Vision450 - буду очень признателен. |
|
#305682 |
|
Посетитель
|
|
"Бесполезно покупать такой аквариум ! Объем аквариума должен быть от 150 литров иначе не |
|
#305708 |
Посетитель
|
for Dinn |
Для удобства пользоваания к Vision 450 я заказывал дополнительную свето-арматуру, но можно и GLO-MAT. |
|
#306057 |
Новичок
6
9 года |
|
Lawyer Разве такое возможно?)))) В аквариумах стекла не могут треснуть)) Только рассыпаться)) тем более 320 литров, сказочники)) Изменено 18.3.15 автор parenek |
|
#2066237 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
parenek Еще как могут. |
|
#2066334 |