Новичок
1
6 года |
Подскажите какую керамику взять |
#2570156 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Никита ВасильевG Подойдет любая керамика. Чем более пористая там лучше. А ещё лучше лава. Но это стоит денег. Можно нарезать пластиковых трубочек для коктелей, тогда получится дёшево. Можно взять платковый мешок сетку в которых продается картошка, он помимо биологии будет неплохо работать и на механическую очистку. |
|
#2570159 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Никита Васильеввообще тетра позиционирует их как наполнитель для механической очистки. Для небольшого объема лучше siporax |
|
#2570161 |
Премодератор, Кандидат в Советники
|
|
Никита Васильевкерамика в фильтре это плацебо, керамика во внутреннем фильтре это плацебо умноженное на постоянную Планка. Поэтому можете сыпать любую, ту которую вы выбрали, - будет легко мыть. Благодаря своей нанопористой структуре к ней грязь липнет хуже чем к полированному стеклу. Можно послушать советника и взять siporax, а лучше версию мини. Ее хоть влезет больше 6 штук. Изменено 9.12.18 автор artvhm |
|
#2570164 Нравится папоротник
|
Посетитель
|
|
artvhm Керамика во внутреннем фильтре не плацебо. У меня в одном кубике стоит маленький рюкзачек, и очистки на биологию в нем не хватало, периодически была бактериальная муть в воде. Вынул из рюкзака все губки и насыпал туда сипоракс мини. С тех пор мути нет, нитрит стабильно ноль. На входе в фильтр маленькая губка - префильтр. |
|
#2570175 |
Завсегдатай
|
|
KetsВ запущенном аквариуме с грунтом нитрит и так всегда ноль. |
|
#2570177 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Дмитрий Е.если не брать "монстрфиш" и раскармливаемые дискусятники - там скачки азотных соединений после кормежки возможны |
|
#2570180 |
Посетитель
|
|
Дмитрий Е. Как показывает практика, не всегда. В этом кубике грунт базальтовая крошка, она довольно тяжелая и плотная. Объем ее для расселения бактерий при этой кормежке оказался маловат, работает только небольшой верхний слой. Керамика решила проблему. |
|
#2570181 |
Завсегдатай
|
|
lonelityЭто да! Но я про обычный компот из мелких и средних)) |
|
#2570183 |
|
|
|
Ketsвы что то сделали, что то случилось, это абсолютно нормально и полностью попадает в определение плацебо |
|
#2570182 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Kets Если в аквариуме живёт три хвоста и много быстрорастущей - то, может на биологию и внутренника хватит, хотя... в данном случае его вообще можно вытащить. А так, от количества бионаполнителя равного кулаку, толка чуть больше чем от козла молока. Бионаполнитель кое-как начинает себя показывать от двух литров нормального наполнителя на 100 литров воды (по личному опыту) |
|
#2570184 |
Посетитель
|
|
artvhm Повышенный нитрит, бак вспышки были на протяжении полугода. После установки керамики недели через три-две стало норма, и так и продолжается. Но можете считать это совпадением. Dart Voland Когда три хвоста и куча растений то да. В этом кубике подращивалась молодь данио, зараз в 45 литрах было 450 хвостов, кормежка пять раз в день. |
|
#2570185 |
|
|
|
Ketsв медицинской практике именно это и называется эффект плацебо. Когда ничего полезного пациенту не дали, а лучше ему стало. Все нормально, это хорошо. З.ы. Нефтекамску привет |
|
#2570190 |
Посетитель
|
|
Привет принят, спасибо. Про что такое плацебо в курсе. Я и не настаиваю что решающим доводом стала керамика, но факт что после ее насыпки стало нормально, были ли другие факторы я не зафиксировал, серию опытов не проводил. Автору в такой объем отсека советую сипоракс мини. 130 грамм будет объемом ~200 мл. |
|
#2570194 |
|
|
Kets Автору в такой объем отсека советую сипоракс мини. 130 грамм будет объемом ~200 мл. И я ее советую....но возлогать на такой объем невозможное не стоит. Есть и ладно. С бактериальной пленкой которую не помогли убрать 6л керамики отлично справляется скиммер с размером губки со спичный коробок Изменено 9.12.18 автор artvhm |
|
#2570201 Нравится папоротник, Kets
|
|
Посетитель
|
|
artvhm Мне бак пленку на поверхности воды керамика тоже не помогла убрать. Решил вопрос установкой скимера, включаю по необходимости, десять минут поверхность воды чистейшая. |
|
#2570204 |