Посетитель
113
Москва 6 года |
Подскажите кого подселить в 370 литров. |
Добрый день! |
|
#1161037 |
Свой на Aqa.ru
|
|
BAR Северумы и крупные и красивые- два вида, из того же региона , что и бирюзовые этот вариант даже лучше, т.к вы правильно заметили, что при двух парах возможны серьезные стычки. Только севок необходимо брать соразмерных с бирюзовыми. |
|
#1161043 |
|
Посетитель
123
14 года |
|
Мне кажется, что в Ваш объем отлично подойдут астронотусы, они уж себя точно в обиду не додут. |
|
#1161049 |
Посетитель
|
|
BAR акары вообще сами по себе весьма противоречивая рыба, противоречие в том, то выростают достаточно крупными, но с соразмерными им соседями выживают редко, не конкуренты они тем-же цихлозомам или вьехам, но в то-же время со среднеразмерными цихлидами, начинают вести себя как раз так, как Вы описываете, поэтому им трудно выбрать подходящих соседей. предложение с северумами заслуживает внимания, вариант очень даже подходящий, но боюсь тогда придется от меек тоже избавляться, акар переключится на них и повторится история седжей. можно попробовать чертополосок, они себя в обиду не дадут, и в то-же время отвлекут на себя агрессию акарыча. |
|
#1161072 |
Посетитель
113
Москва 6 года |
|
Спасибо за советы. На северумов смотрел, но не нравятся чисто внешне. Астронотус нравится внешне, но пугают размеры и агресивный характер, хотя может быть если будет один, то все будет хорошо. Очень нравится бриллиантовая цихлазома, но уживется ли нормально один самец в моей компании не знаю. Чисто внешне еще нравятся фесты, но тоже пугают размеры. |
|
#1161162 |
Свой на Aqa.ru
|
|
BAR Брюлями и фестам бирюзовые не соперники - это другая весовая категория, вдобавок Центральной Америке объемы нужны больше. |
|
#1161205 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
А я как раз за Брюля не вижу в нём другой весовой категории будет красив хорош и отпор даёт нормально и даже будучи сильнее в некоторых случаях, Акару гнобить и третировать не будет.По книжному однозначно всегда про этих рыб сложно что то рекомендовать но попробывать стоит-а самое главное стоить исключить ошибки с самого запуска в общую акву новичков это тоже немаловажно и влияет на йерархию в акве. |
|
#1161317 Нравится BAR
|
Посетитель
113
Москва 6 года |
|
Всем спасибо. В общем брюль подходит. Но тут случилась новая оказия, сегодня доехали до зоомагазина купить корм и т.д. ну и заодно рыб посмотреть. Пока покупал корм, смотрел всякую мелочевку жена с дочкой прилипли к морскому аквариуму литров на 1500.... Со словами все хотим такое и больше ничего. После небольшой лекции о стоимости всего оборудования и сложности содержания сошлись на псевдоморе и ярких малави. Так что закругляю я с коряжником своим и буду делать после отпуска псевдоморе. Всем спасибо за советы, получается только зря побеспокоил. |
|
#1161410 |
Посетитель
|
|
сообщение BAR ох, ошибку делаете, отдыхают малавийцы по сравнению с америкосами, да же по яркости проигрывают, про поведение даже и говорить не стоит. посмотрите фото, оформление, обратите внимание на яркость рыбы, покажите все это супруге, может еще и передумаете |
|
#1161440 Нравится BAR
|
|