Посетитель
224
15 года |
Подскажите корм для лорикариевых. |
Держал анциструсов как оборудование, никогда кормить их и не думал. Растут и так потихоньку. Завел птериков. Хочется размера. Этим обрастаний явно не хватает и практически не растут. Огурцами заморачиваться не очень хочется. |
|
#75738 |
Постоянный посетитель
|
|
Originally posted by alerx Не уверен в существовании такого корма Корма для лорикариевых существуют, но и другие рыбки могут проявлять к ним интерес, зачастую не меньший чем сами лорикариевые Так мой астронотус объедает птерика на Wels chips, а в другом аквариуме сомы кормятся только ночью, ввиду нездорового интереса к их корму со стороны скалярий (Wafer Mix и вышеупомянутые чипсы)... [Ред: 12-1-2004 написал Хозяин] |
|
#75757 |
|
Посетитель
|
|
Если неохота с огурцом маяться (хотя что там маяться - попробуй раз, а потом будешь только умиляться как его трескают), то обязательно надо спирулиновые таблетки давать. Сера делает такие, точное название не помню, в коробочке, как обычные таблетки продается. |
|
#75772 |
Посетитель
224
15 года |
Странно. |
Originally posted by Kotov Спирулиновые таблетки растворяются очень быстро и поедаются другими обитателями с такой скоростью, что присоскам и не достаётся ничего. Неужели никто из маститых производителей не додумался сделать очень медленнорастворимый корм, который нужно именно скоблить, замешав его при этом с целлюлозой? С уважением. |
|
#75824 |
Завсегдатай
|
Тетровские |
таблетки растворяются медленнеее серовских. во всяком случае мне так кажется кормите одновременно, пока остальные жрут падающие хлопья/гранулы, таблетки опускаются на дно где уже ждут сомы. а с огурцом заморочек никаких. операция ровно на 1 минуту. мой птер уже заранее на вилке пустой сидит (я ее редко вынимаю из банки), ждет... |
|
#75826 |
Посетитель
66
20 года |
Wardley Spirulina Discs, например |
Я даю эти диски, чередуя с таблетками Tetra PlecoMin. Диски намного больше диаметром, чем таблетки, поэтому их не могут проглотить конкуренты, которым в рот проходит PlecoMin. |
|
#75976 |
|
Завсегдатай
|
угу |
я в декабре постил фотку, где линеатус как раз давился такой таблеткой |
|
#76001 |