Посетитель
|
Подскажите, кто как делает уборку в аквариуме? голыми руками или в перчатках? |
понятно, что гигиеничнее и для аквариума и для себя лично лазить в аквариум в перчатках. вот только где найти перчатки длиной до локтя? подскажите кто как из этой ситуации выходит? |
|
#1056687 |
Посетитель
|
|
murena72 Я думаю, костюм аквалангиста вам поможет. Главное не забыть продезинфицировать до и после. А если серьезно, то аквариум не стерильная среда. Просто вымыли руки перед погружением и вперед. Ну и после всех дел тоже |
|
#1056700 |
|
Посетитель
|
|
Mauzer я про те случаи когда кожа на руках повреждена(( |
|
#1056708 |
Посетитель
|
|
murena72 Ну так нужно об этом говорить. Никогда не задумывался о том, что через царапину можно подцепить эболу из аквариума. Но если бы боитесь, то вмешательство в акву всегда можно отложить на пару дней, пока рана не затянется |
|
#1056714 |
Посетитель
|
|
всегда голыми руками) и рыбы кусали до крови, ничего страшного не происходило. |
|
#1056717 |
Посетитель
|
|
murena72ну для тройной перестраховки можно сделать так: обычная латексная перчатка, канцелярская резинка. Затягиваем на запястье и погружаемся |
|
#1056724 |
|
Посетитель
|
|
Halibut какой ужас. какие злые у вас рыбки |
|
#1056750 |
Свой на Aqa.ru
|
|
murena72 в этом ничего страшного нету, если не говорить о каких то индивидуальных случаях ... обычно и всегда голыми руками, это да же как то иногда помогает - т.е. если есть определый вид рыб например как гара руфа, барбусы, САЕ и лисички и т.п. то когда обслуживаешь аквариум данный тип рыб постоянно старается что то очистить с рук - происходит что то типа пилинга кожи, поэтому если не говорить о кровоточащих ранах или каких набудь инфекциях, то остальное это только на пользу ... |
|
#1056770 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Думаю, для открытых ран неполезно нахождение вообще в воде и тем более в аквариумной. Хотя бывали случаи, лазил руками, залепленными в пластыри и просто голыми. За полчаса торчания попой кверху рана разбухает, что не ускоряет её заживление. Это если не говорить о возможном "подцепить заразу". |
|
#1056792 |
|
Посетитель
110
Смоленск 6 года |
|
У меня рыбсы тож кусючие. И вода очень жесткая. После часа ползания в акве кожа на руках шелушится, появляется раздражение. Спасает вазелин. Больше думаю как бы не навредить "головастикам", чем о себе. |
|
#1057193 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Правильно будет купить комплект ОЗК, противогаз, общевойсковую аптечку, плюс вызвать домашнего врача. Как альтернатива - сдача норм ГТО по чистке аквы. |
|
#1057394 |
Малёк
18
Мурманск 14 года |
|
сообщение bolka а мои сайки на меня внимания не обращают .... да вообще никто из рыбсов не обращает, пока я "купаюсь" в их доме... только данио щиплются ласково "купаюсь" голыми руками... ростом я не вышла, с длиной рук тоже проблемы, поэтому даже футболку закатываю и вариант "перчатки до локтя" явно не мой ) мой вариант - костюм аквалангиста |
|
#1058022 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение murena72Ну, раз серьезно волнует, то ищите у "моряков" (морские аквариумы). Вот, например: http://www.aquatis.r... |
|
#1058181 |
Посетитель
|
|
#1063655 |