Малёк
30
21 года |
Подскажите, кто может, сколько времени могут жить цихлиды в 125 литровке не одни и не загнуться ли в |
Привет, подскажите пожалуйста, сколько времени могут жить цихлиды в 125 литровке и не загнуться. Дело в том, что у меня в очередной раз начался новый ремонт - только только окончился старый и протек 200 литровик - (наконец -то поняла выражение - мебель плавает) и ощущение мне подсказывает что дело пошло не на недели а на месяцы. Вот. Всех рыбов я переселила в 125 литровик, до этого правда, в связи с советами здесь на форумах все жили вольготно. Но вот сейчас там находятся - 2 золотые жемчужницы (правда вроде карлики, одна 6 см, другая 3), одна лябио - 3 см, гурами - пара где-то см 7-8, меченосцы - 3 см. по 4-5 каждый, с 10 данио-рерио и кардиналов вместе, анцитусы тоже см по 5 4 шт., один зеркальный сом 10 см, 1 алый барбус (мелочь пузатая, как до сих пор задира жив -поражаюсь), скалярка тоже где-то 4-5 см. Ну и ко всей ухе сейчас присоединились акара 1 шт, 1 юлидохромис, 2 ломбардо, пара меланохромисов. Все это пока что мелочь см по 2-3, но вот вопрос - выживут ли они в этой коробке и если выживут то не станут ли карликами. За акарой наблюдаю постоянно - вроде за 2 недели поднабрала где-то около 1 см. Но вопрос насущный. |
|
#41395 |
Посетитель
|
Рыб конечно не мало. |
Но другого выхода всё равно ведь нет. Может в росте они и притормозятся ( слегка), но это не так и страшно. Чтобы смячить условия тесного аквариума ( в том числе и затягивание рыб) - почаще подменивайте воду. При выращивании рыб содержат при большей плотности посадки, но в свежей воде. |
|
#41438 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Да нормально месяц протянут, ток я не понял, что за"почти круглосуточно" про фильтр и почему банку на 200 л месяц заделывать будут, или ее поставить некуда? |
|
#41466 |
Посетитель
224
15 года |
Практически круглосуточно? |
Originally posted by Сабрина Если фильтр будет работать ПРАКТИЧЕСКИ круглосуточно, то точно не выживут. Фильтр должен работать КРУГЛОСУТОЧНО - и только так. Такое население может жить очень долго в таком объёме, при этом при такой плотности агрессивность снижается. Главное, как заметили выше более частые подмены воды - ну например 2 раза в неделю по 25%. С уважением. |
|
#41469 |
Малёк
30
21 года |
Объясняю про 200 литров |
Дело в том, что она у меня стояла самоделка "(. Ну и протекла, что напоминает пол в той комнате я даже описать не могу без боли в сердце так как дома никого не было и текла она долго-долго. Так что теперь нужно делать полы, новую мебель... и лишь после этого я поеду в магазин и никогда - никогда не куплюсь на уговоры самоделкиных "Да вы что - в жизни не потечет!". Сглупила в общем. Фильтр почти круглосуточно - выключается с 5 утра до 9 утра, а так все время работает. И спасибо большое за ответы всем, хоть не буду как ненормальная носится к аквариуму каждое утро - смотреть все ли живы. |
|
#41508 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Вы не поняли. Фильтр не должен выключаться ВООБЩЕ!!! Если выключится хоть на 1,5 часов - бактерии, которые в нем живут - сдохнут, и рыбы почувствуют перенаселение раз в 5 сильнее. |
|
#41513 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
У меня 2 самоделки и не текут.....а старую заделать наверняка просто если течь невелика. 1час на работу и 2 дня на сушку и мона снова переселить, хотябы временно. |
|
#41562 |