Малёк
|
подскажите кто у меня завелся? |
Люди подскажите. И даже не знаю куда писать свой вопрос. В поиске посмотрела ничего не нашла (может неправильно ищу) |
|
#355094 |
Завсегдатай
|
|
ногохвостки. сами пройдут. для рыб безвредны |
|
#355158 |
|
Малёк
|
|
Спасибо! |
|
#355224 |
Постоянный посетитель
|
NakaRB |
А что за червячки длинной 2мм темненькие в районе грунта видел парочку? |
|
#440156 |
Завсегдатай
|
|
ну, с червями так просто не угадаешь, особенно с мелкими (фото надо, а лучше - под микроскоп их засунуть)... |
|
#440685 |
Малёк
|
в моем тоже самое |
сообщение veriti В моей акве тоже самое. Пригляделся через лупу, по внешнему виду очень похоже на ВШЕЙ. По стеклу ходят медленно, а по воде прыгают как блохи. Может это от сухого корма? Поселились на заднем фоне , у кромки воды. Как их победить кто знает? |
|
#457556 |
|
Малёк
|
|
сообщение NakaRB Фотки есть? |
|
#457560 |
Постоянный посетитель
|
|
... похоже на ВШЕЙ...Скорее на блох. но кровь всеравно не сосут. Популяцию можно уменьшить обеспечив чистую поверхность воды и стенок, едят их многие мелкие рыбы но те гады пругучие и просто так не даются. У меня одно время практически все были съедены мальком гупии, да и то когда их расплодилось до 10шт на квадратный дециметр. Года три-четыре уже живут у меня. Откуда они появились в Москве незнаю, скорее всего с растениями, возможно с замороженным кормом. Теперь приходится сосуществовать также как и с бородатыми водрослями. |
|
#457672 |
Завсегдатай
|
|
фотки |
|
#457828 |
|
Малёк
25
17 года |
|
Неужели эти твари в аквасе сами собой завелись !? |
|
#457845 |
Малёк
|
Ногохвостики |
У меня над аквариумом полка с цветами, эти гады точно из цветочных горшков прискакали. За фотки спасибо. Опознал. Интересно чем они у меня там питаются? Рыб кормлю заморозкой. |
|
#458879 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Господи, какой ужас - особенно, когда крупным планом. Своих, которые меня порадовали своим присутствием прошлой осенью я среди них не узнала. Но мои больше были похожи на какую-то специфическую и весьма проворную водную тлю. Когда они шлепались в воду и начинали вдруг тонуть, рыбы ими интересовались, но тут же и выплевывали. Избавиться удалось убрав на время с поверхности воды все, на чем они могли бы загорать под лампой. Т.е. просто на водной поверхности они жить отказались и куда-то бесследно сгинули. |
|
#468654 |
|