Малёк
25
10 года |
Подскажите лампу для маленьких аквариумов |
Специалисты, пожалуйста, подскажите: нужна лампа длиной 20 см для растений в акве. 20 см - это ширина крышки, поэтому больше позволить не могу. Вторая лампа нужна по ширине крышки 34 см. Я так понимаю, что свет нужен розового спектра? По возможности, укажите название фирмы и модель. Спасибо! |
|
#2057638 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2057643 |
|
Малёк
25
10 года |
|
natalybochar Спасибо огромное))) пишут, что лампа тепло-белого цвета. Это нормально? Я думала нужна розовая, типа как для цветов |
|
#2057648 |
Посетитель
|
|
Polinka83 Лампа, предложенная выше, будет "желтой". Для растений - хорошо, но может не понравится Вашим глазам. Последнее - субъективно, кому-то нравится холодный дневной, кому-то - наоборот теплый. Многие комбинируют, ставят сзади "желтую" - для растений, а спереди "белую" - для глаз. |
|
#2057666 |
Малёк
25
10 года |
|
Adskij У меня штатная как раз белая и стоит ближе к задней стенке.. Для комнатных цветов у меня стоит лампа флора, для глаз не очень, если честно. С другой стороны из-за небольшого объема лампы, может не будет так бить в глаза. А светодиодные лампы есть? Чтобы можно было к крышке прикрутить ее, а не прикрепить, как скрепку |
|
#2057679 |
Малёк
25
10 года |
|
natalybochar Почитала про лампу по Вашей ссылке. Там получается, что нужно еще патрон крепить и защитный влагоустойчивый короб. Прикладываю фото крышки. Думаю, что такая конструкция не получится. |
|
#2057741 |
|
Малёк
25
10 года |
|
#2057747 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Polinka83не нужен, а без патронов как вы собираетесь лампу крепить и напряжение на нее подавать? вот еще вариант как я себе свет добавляла вопрос по лампам MR16 или я его слепила из того что было пишут, что лампа тепло-белого цвета. Это нормально? это уже Ваш выбор, там же можно посмотреть и холодно белый и дневной, я предлагала форму и размер... Изменено 26.2.15 автор natalybochar |
|
#2057777 |