Посетитель
|
Подскажите лампы для 100 литровника |
Аквариум 100 литров, полезная 80. 35х35х85см. Крышка высотой 10-15 см с защитным стеклом снизу и отражателем на всю поверхность крышки. Растения: ротала, эхинодорус крапчатый, кабомба, лимонник, валиснерия (мелкая, до 60 см), 5 видов криптокорин, нимфея тигрово-красная. СО2 от бульбулятора. Удобрения: использую глиняные шарики, иногда под настроение TetraPlantaMin (редко), TetraPlantCrypto. Температура воды 23-28. Высота, повторюсь, 35 см. Плавающие растения закрывают 20% поверхности, какие-то кустики с зелеными бархатистыми листами над водой диаметром до 10 см и корнями вглубь до 20 см как стержень с "оперением" "иголочками" и то что назвали "папоротником", зеленый, гладкий под поверхностью воды, короче говоря долго обьяснять... Рыбы: гурамы, гупи, птерик, акант, цихлы, синодонты и т.д. Фильтр механический, мочала, 1800 литровчас на минимуме. Подробно описал? |
|
#106454 |
Посетитель
|
А какой у Вас сейчас свет? |
SYLVANIA |
|
#106488 |
|
Посетитель
|
|
Благодарю за быстрый и точный ответ! Для меня таймер не обязательно, есть возможность следить за аквариумом в течение дня, плюс хочу пересадить всю аппаратуры на компьютерное управление, нагрев, очистители, контроль температуры )) Балласты закажу позже, если это возможно, пока временно посажу все на обычные дроссели, пойдет? Не хочу сейчас покупать все сразу. Крышка самодельная как и аквариум, была возможность бесплатно достать нормальный материал, так что могу переделывать как угодно )) Полированный алюминий, свернутый в "ванночку". Сейчас свет 3 обычные люминисцентки длиной 105мм (2х40Вт ЛБ-40-2 и ЛД-40-1, 1х36Вт PHILIPS TLD 36W/54). Но освещают они 2 описанных столитровника составленных в линию. Пока они стояли все на одном 100 литровнике - растения расли очень неплохо, вот только с бородой боролся... Но вроде почти успешно... В общем бардак... |
|
#106542 |
Посетитель
|
Свет для аквариума. |
Почитайте здесь, коротко и понятно. |
|
#106644 |