Посетитель
|
Подскажите мелких цихлид для щелочной воды |
Большинство мекие цихлиды это американцы, а для них вода PH = 6.5 а то и меньше. А у меня вода PH=7.8. Подскажите мелких цихлид для моей воды. |
|
#94218 |
Посетитель, Советник
|
|
Американцы нормально будут жить в такой воде. Им для нормального существования вообще не особенно важен состав воды, хотя экстремальных значений следует избегать, т.е. в морскую воду их сажать не стоит. Самое главное в содержании американцев - это чистота воды, что означает полное отстутствие аммиака/аммония и нитритов и минимальное количество нитратов, низкое содержание органики вообще. Хотя для разведения, конечно, надо готовить мягкую воду. |
|
#94222 |
|
Завсегдатай, Советник
|
|
Я бы тогда уточнил: "центральноамерикацы". Из мелких это архоцентрусы и торихтисы. Первые у нас в стране широко представлены видом "цихлазома" nigrofasciatum и теперь еще sajica; второй — meeki. |
|
#94230 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Steatocranus casuarius и пельвихромисы против рН 8 не возражают обычно в смысле нереста. |
|
#94237 |
Посетитель, Советник
|
|
сообщение GrangeНе только. У меня и апистограммы (A. agassizii) нормально живут и нерестятся при рН 7.5 А мальки Nannacara anomala, отловленные из общего аквариума, прекрасно себя чувствуют в чистой водопроводной воде рН 8.5. |
|
#94264 |
Завсегдатай, Советник
|
|
Это, во-первых, сильно зависит от происхождения рыб. Если они местного развода на щелочной воде, то да, а если из Германии или Санк-Петербурга, но не факт. |
|
#94268 |
|
Посетитель
91
Москва 12 года |
а танга? |
танганьийские цихлиды. |
|
#94425 |
Посетитель
|
|
Спасибо всем, кто откликнулся. |
|
#94461 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Боливийские бабочки у меня живут при pH 7-8. Симпотичные, но не сказал бы, что яркие. |
|
#94569 |
|
Посетитель, Советник
|
|
сообщение Fluid Не только малавийцы яркими бывают. Вот, к примеру, только пара танганьикских видов: Cyprichromis leptosoma Neolamprologus leleupi А уж южноамериканских непопсовых ярких карликов и вовсе полно. |
|
#94607 |
Посетитель
59
21 года |
|
Малавийцы в 100л банку |
|
#94644 |
Посетитель
|
2 Ольгочка |
насчет лелеупиков не знаю, а циприхромисам нужен большой аквариум, от метра длиной и много простора для плаванья, так что точно отпадает |
|
#94665 |
|
Посетитель, Советник
|
|
сообщение metaСпасибо, я в курсе. Просто захотелось показать 2 Fluid, что не только малавийцы бывают яркими Конечно, в 100 л такую активную рыбу не стоит заталкивать. Для гарема апистограмм или пары наннакар или нескольких пар рамирези 100 л сойдет. |
|
#94674 |