Посетитель
|
Подскажите мне! |
Подскажите пожалуйста как быть! |
|
#502648 |
Посетитель
|
|
Отчего бы это рыбам страдать? Сажайте их в отсадник на то время, какое займёт смена грунта, после заливайте треть свежей воды, включайте фильтр и возвращайте рыб. |
|
#502659 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Можно, не выключая внутреннего фильтра и не отсаживая рыб, постепенно вынуть имеющийся грунт и так же постепенно положить новый - ничего особо страшного нет... |
|
#502665 |
Посетитель
|
|
Я планирую управиться часа за 2-2,5, рыбки в отсаднике не загнутся без фильтра и воздуха? А бактерии в фильтре? Слышал что через 15 минут после выключения фильтра всем кирдык? |
|
#502714 |
Посетитель
|
|
Рыбы маленькие, много воздуха им не понадобится. А если и понадобится - дайте Управиться можно за полчаса. Губка внутреннего фильтра пускай себе находится в аквариуме во время смены грунта. Бактерии не загнутся. А что за фильтр, интересно? |
|
#502735 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#502752 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Arctic_wolf, а у Вас фильтр в аквариуме внешний или внутренний?.....если внешник, то ничего особо страшного: высаживаете рыб, вычерпываете старый грунт, закладываете новый, выпускаете рыб....
если фильтр внутренний, то желательно несколько пригоршней старого грунта в чулках повесить в аквариум на недельку.....иначе получите перезапуск..... |
|
#502836 |
Посетитель
|
|
Фильтр родной шел в комплекте с аквариумом Juwel 180 литров. Спасибо за ссылки все прочитал, но вопросы остались: |
|
#502846 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Arctic_wolfсм. вариант 2.... 1 Правда ли что за 2 часа с бактериями ничего не случится?правда....если не высохнут.... 2 Может будет лучше вытащить фильтр в ведро с водой и включить его там?по желанию...только воду надо взять из аквариума.... 3 Перед включением фильтра в аквариуме губки надо промывать, если да, то под краном или в слитой воде из аквариума?все зависит от длительности простоя и степени загаженности фильтра.... 4 На 180 литров сколько литров сделать подмену воды?25-30% будет нормально.... 5 Читал для малавийцев жесткость воды надо 10-15, а у меня 8, как можно повысить какими препататами или рыбы и при 8 будут чувствовать себя нормально?8 сполне хватит....если боитесь, можете положить в аквариум или в фильтр коралловую крошку.... 6 Если добавить Bactozym аквариум быстрее придет в норму?нет.... |
|
#502852 |
|