Посетитель
75
Москва 13 года |
Подскажите мог ли петушок сам себе обкусать хвост? |
#1213426 |
Завсегдатай
|
|
Len@ не мог... обтрепался хвост, я больше, чем уверена, из-за плавниковой гнили. а гниль вылезла из-за ненадлежащих условий. фото бы, да и тесты воды не помешают. Изменено 11.9.10 автор Евгения Р |
|
#1213427 |
|
Посетитель
|
|
Мог об декорации какие-нибудь зацепиться, что маловероятно. Основная причина расслоения плавников-большое количество нитратов, а иначе-нужны частые подмены. Но если вы опишите условия содежания-помощь будет лучше. |
|
#1213638 |
Завсегдатай
|
|
Len@ Скорее всего это из-за плохого качества воды - сам себе точно не мог ободрать хвостик. Как часто ваша подруга кормит петю и делает подмены воды? |
|
#1213769 |
Посетитель
75
Москва 13 года |
|
Поговорила еще раз с подругой, говорит видела как он гоняется за своим хвостом и трепет его, но он так делает только когда горит лампа, аквариум круглый. Может когда лампа горит он там отражается и начинает носиться сам за собой?! Вобщем непонятно, об декорации не мог там ничего такого острого нет. |
|
#1214855 |
Завсегдатай
|
|
Len@ мдя..... пусть ваша подруга на всякий случай сифонит каждую неделю грунт и подменивает воду каждые два дня в течении 2-ух недель по 10%, если это гниль, она уйдет. |
|
#1215224 |
|
Посетитель
75
Москва 13 года |
|
Евгения РСпасибо большое так и сделаем) |
|
#1215262 |
Модератор , Советник
|
|
Вообще петух может себе ободрать хвост - это говорит о том, что ему некомфортно в аквариуме - так что стоит улучшить условия содержания, вам как раз выше написали как... |
|
#1215575 |
Малёк
38
Москва 11 года |
|
Аква 140 л., внешник на 700 л/ч., население: 4 гурами (от 3см. до 5 см.), 5 молли (от 4 см. до 6 см.), 2 взрослые гуппи и 3 малявки, 3 анцика 5-6 см., 2 гирика 3-4 см., собственно петух и 3 курицы, 7 вишневых бврбуса. Сифонка грунта 1 раз в 2 недели, подмена воды 1 раз в 2 недели 15-20%, много живых растений. Тесты у меня только полосочные, но если им верить все параметры воды в норме. Так что-же с петей? |
|
#1254240 |
|
Модератор , Советник
|
|
Его мог гирик или молли погрызть! |
|
#1254461 |
Малёк
38
Москва 11 года |
|
Петя сдох. Гирик не мог (я за ними наблюдала, он все время внизу и только отгонял всех от своего места), молли тоже только появились, а с плавниками беда нвчалась до появления молли. Могла ли курица его так загонять? Есть у меня одна задира - гоняет остальных куриц и иногда на петю наподала (правда редко). |
|
#1254838 |
Посетитель
|
|
timosa привет!могла курица!да и если петька плохо себя чувствовал и ответить не мог... |
|
#1254889 |
|
Модератор , Советник
|
|
Конечно могла. |
|
#1255606 |