Посетитель
|
Подскажите, можно ли в акву такую воду? |
Привет друзья. |
|
#2489838 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
КурцСмотря нейтральный ли грунт. Известняк все равно поднимет карбонатку обратно |
|
#2489845 |
|
На премодерации, Кандидат в Советники
|
|
#2489846 Нравится Торопыжка
|
Посетитель
|
|
Известняка вроде бы нет. Но галька конечно может иметь примеси мрамора или ракушечника (галька разная была, в том числе немного с ракушечником, но совсем немного), так же есть кварцевая крошка в составе (декорировал ею). Nataliya Artyushina Креветки живут в ней уже год точно. Очень довольны и размножаются. Эхинодорус, который в большом аквасе ( на водопроводной) жил медленно, в кубе с этой водой активно пошёл в рост и даже стрелку дал. Единственное что заметил, у некоторых улиток , которые живут в кубике с этой водой, панцыри местами беловатые или и вовсе белёсые...Но не у всех. В целом улитки (обычные катушки) тоже живут нормально и размножаются без проблем. И ещё, на покрывном стекле кубика, от постоянных брызг от аэрации, со временем всё же образуется небольшой белый налет накипи.. Что говорит о том, что галька всё же поднимает жесткость и вода становится уже не нулевой в этом плане..(это так, из наблюдений) |
|
#2489851 Нравится Nataliya Artyushina
|
Посетитель
|
|
Скважина с дистиллированной водой? Может в чужой осмос случайно забурились? |
|
#2489862 |
Посетитель
|
|
Две недели назад, сделал первую подмену в большом аквасе, с применением новой воды. Заменил примерно процентов 25. vitaly-post1 Да. Такая вода. Проверял неоднократно тестами. Скважина абесинская. По сути это верховые воды...глубина метров 8 (колодезные жилы). Редко в наших краях такая вода встречается, но некоторым дуракам как видно везёт.. |
|
#2489866 |
|
|
|
#2489869 Нравится KoRvin
|
Посетитель
|
|
Nataliya Artyushina нет, удобрений не лью. С креветками проблем не наблюдается вроде... Размножаются. Активны. (вишни) Думаю от грунта всё же жесткость добавляется . Вот сейчас замерю какая там жесткость на данный момент (подмена была неделю назад) И так: КН-2 GН-0 Как видно грунт немного фонит (грунт только галька)....видимо креветкам этих значений хватает. |
|
#2489872 Нравится Nataliya Artyushina
|
|
|
#2489876 |
|
Посетитель
|
|
Nataliya Artyushina Странно. Тесты капельные, фирменные, врядли врут. Пользуюсь давно и измеряю периодически разную воду, показания соответственно тоже разнятся, что говорит о том что тесты рабочие. Но судя по вашему замечанию, делаю вывод, что воду в кубике стоит поднять по КН. Подмешивать водопровод буду. Раз креветкам жесткость нужна повыше. А вот как рыбам будет эта вода...пока вопрос. Буду пробовать. завтра планирую ещё подмену, процентов 30. Цель- полностью перейти на эту воду. (кстати в креветочнике водоросли исчезли как класс, с тех пор как перестал лить туда водопровод, хотя может и не с этим связано. В большом аквасе, иногда вылезает нитчатка) |
|
#2489878 |
|
|
#2489879 Нравится Курц
|
Посетитель
|
|
Nataliya Artyushina Как думаете, подмес водопровода будет норм? Или стоит заморочиться с искуственной минерализацией? В целом водопровод не совсем паршивый вроде бы, хотя в нём явно есть какие-то добавки ибо кожу сушит . чувствуется. Каустик и хлор наверняка есть. |
|
#2489881 |
|
|
|
#2489883 Нравится Курц
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Курц Вы воду уже проверили на живых организмах. Это креветки Вам сказали, что вода хорошая. На форуме можете не спрашивать. А вот КН-2 ИМХО, скорее всего рост КН связан с органикой в аквариуме - выработкой гуматов. Не нужно поднимать GH до уровня КН. Лучше подмены участите и/или их объем увеличьте. |
|
#2489895 |
Посетитель
|
|
Daxel Да, но тогда значения точно упадут до нулей...если я подмены учащу. Или вы имеете в виду подмены с помощью водопровода? |
|
#2489896 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Курц Ну и пусть падают Вы не поняли. Ваши креветки УЖЕ проголосовали за эту воду из скважины своими жизнями Почитайте про биотестирование |
|
#2489898 Нравится Galashev.Sergey, Nataliya Artyushina
|
Посетитель
|
|
Daxel Понял. Креветки-то проголосовали. Но рыб они на этот референдум не пригласили. А я собираюсь залить эту воду в 300 литровую банку с рыбами и кучей растюхи. Вот и переживаю, мол как рыбам такая вода...не слишком ли мягкая. Но в принципе согласен с вашим доводом. Раз креветки рады, значит скорее всего и рыбам понравится. Буду пробовать. если что-то пойдёт не так- отпишусь. Спасибо) |
|
#2489900 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2489901 |
|
|
|
#2489902 Нравится Kapsya
|
Посетитель
|
|
Daxel Шикарно. Особенно первое видео понравилось, со стайкой скалярий. Ну и растения конечно на высоте. У меня почвопокровка ни хрена не приживается. света не хватает и со2 нет. А вода у вас осмос? Почему такие низкие показатели? Кстати вот подумалось... Минеральные вещества ведь могут попадать и с кормом. Креветки и рыбы едят корм и тем самым восполняют минеральный баланс организма. И КН наверное со временем может подниматься от корма Nataliya Artyushina Наталья, как вам моя теория про корм? |
|
#2489903 |
|
|
Курц Годится У меня семья знакомых чистый осмос пьет много лет, полагая, что правильно питаясь, все необходимые микроэлементы они получают с пищей. А чем кормите? Изменено 16.4.18 автор Nataliya Artyushina |
|
#2489904 Нравится Курц
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Курц Да, у меня осмос (электропроводность ЕС=13-14 μS). Вношу соли жесткости, макро и микро. В аквариуме на 500л сейчас примерно 50 μS. Тесты не берут, поэтому измеряю электронными приборами. У меня трава - Тонины. При КН больше 2 они сгниют. Поэтому (с моим стадом) подмены 1 раз в 4 дня по 50%. Nataliya Artyushina Креветкам со скаляриями жить недолго |
|
#2489905 |
Посетитель
|
|
Nataliya Artyushina Креветок кормлю кормами для рыб. Тетровскими гранулами, серовскими таблетками для сомиков. Что есть то и даю) не балую. Судя по апетиту им похоже всё равно что жрать. Тараканы. В фитофильтре живут беглецы вишни, их вообще не кормлю. не знаю чё они там едят, видимо вторично перерабатывают эскременты рыб и прочий ил. DaxelТоесть соли жесткости всё таки вносите? И ещё, правильно ли я понимаю, что капельные тесты на КН и GН могут врать по каким-то причинам? |
|
#2489906 Нравится CrazyAngel, Nataliya Artyushina
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Курц Да, вношу, но очень немного. В выростнике повышаю ЕС с 13-14 μS (из осмоса) до 25-28 μS, а в основной аквариум вношу примерно в 2 раза меньше. Чтоб с концентрациями не путать, в выростник вношу растворов солей жесткости 1 мл на 10 л подменной воды, в основной - 1 мл на 20 л. Нет, не так... В основной - 1 мл на 50 л воды ежедневно, потому что кальций и магний трава выедает. Изменено 16.4.18 автор Daxel |
|
#2489907 Нравится Курц
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
КурцУ меня во внешник проникли рачки-бокоплавы. Плодиться начали. Иногда стряхиваю их с фильтровальных ковриков в воду на радость рыбам. Питанием рачкам могут служить скопления бактерий. |
|
#2490353 |