Посетитель
92
20 года |
Подскажите начинающему (беда)... |
Купил в офис аквариум 30 литров. Давно хотел завести в офисе рабок. Купил грунт. Выстоял его 3 недели в водичке. |
|
#38429 |
Посетитель
144
21 года |
поподробне надо |
какой аквариум, чем мыли, |
|
#38432 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
быстро не получится даже и не думайте |
|
#38433 |
Посетитель
|
неужто |
и улитка померла? |
|
#38437 |
Посетитель
92
20 года |
|
Originally posted by Michael V 1. Аквариум стеклянный, мыл руками (простите, не знал что надо чем-то специальным, потому-что сказали что сначала надо чтобы групт в воде отстоялся пару недель) 2. рыбки были гупи + барбусы 3. грунт собирался мыть завтра, купил в магазине (около молодежки) 4. вода из крана, отстаивал... 5. грел кипятильником (куплен в том же магазине) 6. фильтр акваорб чтоли... литров на 30-50 говорили p.s. а можно задание без сомиков? а то жалко их, елси их судьба будет схожа с судьбой барбусов..... |
|
#38438 |
Посетитель
92
20 года |
|
Originally posted by *LUPUS* Нет, она жива!!! Ультку дали в бонус при покупке рыбок! |
|
#38439 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
задание прокатит с 6 гуппи и одним анцистром также |
|
#38440 |
Посетитель
92
20 года |
|
Originally posted by Евгений Подсыпальников да это стало понятно, когда увидел трупики. 1. как мне не обламаться с водой? Шишкин Лес подойдет? 2. Грунт прокипячу. 3. Где вять карягу )) |
|
#38441 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Почему страх перед крановой водой ? |
|
#38442 |
|
Посетитель
|
Я правильно понял |
Фильтр был выключен все три недели? Вам надо зайти в FAQ и прочитать что там написано про запуск аквариума. |
|
#38446 |
Завсегдатай, Советник
|
В 100.......1 раз на те же грабли |
... Вы наступили, и поверьте, вы не первый, и не вы последний! |
|
#38447 |
Посетитель
92
20 года |
|
Originally posted by Евгений Подсыпальников Потому-что у нас офис новый, вода очень плохая текёт... |
|
#38455 |
|
Посетитель
92
20 года |
|
Originally posted by Yuri Zuzin Вообщето я делал то что мне посоветовали. Как оказалось, не то и не совсем так... ПОСПЕШИЛ.... |
|
#38456 |
Свой на Aqa.ru
|
|
отсчитывать время надо с запуска первой рыбы |
|
#38458 |
Посетитель
144
21 года |
кипятильник... |
Вы имеете в виду обогреватель? |
|
#38460 |
|
Посетитель
92
20 года |
|
Originally posted by Michael V Не выключал, пока рыбы плавали... ВОТ ОНО |
|
#38462 |
Посетитель
92
20 года |
|
Originally posted by Yuri Zuzin Буду читать уж теперь... |
|
#38463 |
Посетитель
144
21 года |
и все-таки |
По-моему условия были не самые худшие у Виктора. |
|
#38467 |
|
Посетитель
|
А в каких вы краях? А то Москва большая |
а вам очень не помешает ведро воды из функционирующего аквариума. Могу снабдить, если заедете. Со своей емкостью - причем чистой, ночные горшки не годятся. Не доверяю я ентой химии - это наверно проблема отцов и детей (мама была учительницей химии) |
|
#38469 |
Посетитель
144
21 года |
я тоже могу отлить водички |
в Марьино |
|
#38476 |
Завсегдатай
|
Да, жаль рыбок. |
Originally posted by Виктор А на радостях чем и сколько кормили? ИМХО коряга может и подождать, или берите в уверенном месте. |
|
#38484 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Ну не мрут так рыбы быстро(караси же, помню было дело по молодости коротнул нагреватель совковый, так золотая одна вынесла 50 градусов по цельсию), имхо всеже автор топика не договаривает, что вода стояла 3недели с грунтом потом приехала помпа с нагревателем и рыбы, их поставили довели до 26 и плюхнули рыбу мин через 20-30 после установки аппаратуры, если так дело было тогда понятно все. Если все работало 3 недели, тогда воду тесть в ней собака порылась.. |
|
#38487 |
Посетитель
92
20 года |
|
Originally posted by Michael V Кстати, я кое-что еще выяснил, на ваши ответы пишу: рыбок перевозил аккуратно, быстро - за 30 минут из темирязевки до отрадного домчался, вез в пакетике. рыбки были здоровые, это я уверен на 100%, потому-что магазин у ребят на темирязевке очень даже не плохой. рыбка свариться не могла, ведь 28 не так уж и много для них... замерзнуть вроде тоже... а вот на ваше подозрение про кардинальность - купил я грот из керамики... отдал 400 рубликов, но не жалел, потому-что он очень симпатичный. смотрелся хорошо в банке, НО ОТ НЕГО ВОНЯЕТ КРАСКОЙ, а СУКА которая мне его продала в магазинчике на мой вопрос: - Его вообще можно ставить в аквариум? сказала - ДА, КОНЕЧНО, ОН ЖЕ ДЛЯ АКВАРИУМА СПЕЦИАЛЬНО СДЕЛАН! Извините за грубость, но я по другому эту тварь назвать не могу... чека у меня на него не осталось, поэтому вряд ли пойду возвращать... может его прокипятить или отмазать химией какой-нибудь? Что посоветуете? |
|
#38669 |
Посетитель
92
20 года |
|
Originally posted by Yuri Zuzin Юра, спасибо большое за ваше предложение! С вашей стороны это очень любезно, но пока у меня нет возможности выбраться к вам в район, буду искать у себя - поближе к дому! |
|
#38670 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
С гротом все понятно, если есть желание сходи в тот магазин и попроси сертификат к нему. |
|
#38674 |