Постоянный посетитель
529
Москва 13 года |
Подскажите начинающей |
Аквариум недавно, завела вуалехвостов ситцевых (сори, не знаю как они зовутся правильно). Через какое то время купила взрослых вуалехвостов и одну золотую рыбку (так сказали). Через неделю все (!) новые сдохли в одну ночь. Сразу поменяла воду, сейчас купила новых ситцевых, у одной заметила очень красную жабру (жаберу, как правильно) прямо кровяную. Сдается у сдохших тоже такое видала, но точно не помню. Боюсь как бы опять все не перемёрли. Посоветуйте плиз чего нить, знающие люди. |
|
#19970 |
Малёк
30
21 года |
Вопрос одновременно простой и сложный |
Тем более, что ничего не рассказали про сам аквариум, сколько литров, как запускался, как вы кормите рыб и проч. Если что-то с жабрами, то может и инфекция. |
|
#20055 |
|
Постоянный посетитель
529
Москва 13 года |
|
Аквариум у меня мааааааленький, всего 40 л, около 9 месяцев наверное, точно не помню . А так как я начинающая, то просто налила воды, насыпала камешков, прикупила растений (сама не знаю каких) и пустила рыб . Через 4 месяца случайно увидала что одна подохла, от чего не могу сказать, т.к. в это время была на даче и кормила их примерно 1 раз в 2 дня. Решила заменить умершую и купила новых оптом, которые прожив неделю или две благополучно откинулись всей стаей (5 шт). Срочно сменила воду и купила новых к тем что остались (2 вуалехвоста и 2 сомика крапчатые). И по приносе домой обнаружила у нового (только что купленного) красную жаберку. Ну ОЧЕНЬ красную...у других такого не наблюдается...Вот теперь думаю, может это повлиять на других? С трепетом жду каждый день, выживет или нет. |
|
#20194 |
Малёк
30
21 года |
В 40л с золотыми надо часто воду менять |
А то может расплодиться любая инфекция. Рыбы могли умереть и от нитратного отравления. |
|
#20211 |
Постоянный посетитель
529
Москва 13 года |
|
Originally posted by Елена А на сколько часто? И что за нитратное отравление? Это от воды или чего еще? Если не сложно можно по подробнее.... |
|
#20341 |
Малёк
30
21 года |
Здесь столько это обсуждалось |
что уже в зубах навязло. В двух словах: золотые очень много едят (рыба такая!) и соответственно много грязнят. Получается, что через недельку они плавают в канализации. Вот и нитратное отравление. Раз в неделю надо подменивать 1/4-1/3 часть воды. И вообще вам лучше всего купить книжку про аквариум, или прочитать этот форум (найти по поиску "запуск аквариума"). |
|
#20389 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Только не нитрАтами рыбы отравились, а аммиаком или нитрИтами. |
|
#20463 |
Постоянный посетитель
529
Москва 13 года |
Спасибо |
Все советы приняла к сведению. Большое спасибо |
|
#20679 |
Постоянный посетитель
529
Москва 13 года |
И всё же |
только не надо кидать в меня камнями, но никто так и не ответил на тот самый главный вопрос, ради которого я и завела тему, что собственно происходит с золотой? Что у неё такое с жаброй и опасно ли это? Прошло три недели, она вроде здорова и бодро кушает, но вот это пятно меня смущает...и настораживает...может всё же лучше её отсадить, от греха.... |
|
#21332 |
|
Постоянный посетитель, Советник
|
Не волнуйтесь (уверенно так)! |
Originally posted by Ева А это цвет у нее такой просто (уверенно)! Если бы это были жаберные сосальщики, к примеру, то от бодрости золотушек не осталось бы и следа и без соответствующих мер они бы уже были нежильцами, да и к поверхности их бы тянуло! |
|
#21335 |
Постоянный посетитель
529
Москва 13 года |
|
Такое может быть, что одна нормального цвета (т.е. как у всех) а вторая краснючая? |
|
#21341 |
Постоянный посетитель, Советник
|
|
Originally posted by Ева Конечно, ведь ситцевые сами по себе все по-разному ляписты! |
|
#21368 |
|
Постоянный посетитель
529
Москва 13 года |
Доверюсь вашему знанию |
Но все же ничтожное сомнение остаётся, они в чёрную пятнышку, а жаберка красным просвечивает...Ну раз вы говорите.... |
|
#21396 |
Постоянный посетитель
|
А вот с кормом аккуратно |
Поаккуратней с живым кормом. Или обрабатывайте его соответствующим образом. Сколько раз здесь на сайте писалось про отравления живым кормом. Я когда держала золотых, честно скажу перешла с живого корма на сухой ТЕТРА или СЕРА фирмы там специально для Ваших рыб можно подобрать. У меня были толстые, ухоженные, веселые, крупные, что когда я их отдавала знакомым они удивлялись, до чего-же хороши.Сейчас золотым 4 годас мальков брала и вроде еще собираются пожить. Удачи. |
|
#21410 |
Постоянный посетитель
529
Москва 13 года |
|
Originally posted by НОТА Да, я уже учла, и прибарахлилась сухим кормом, да разным, да много . Вот только таких какие вы всегда тут обсуждаете/советуете у нас нет, и не бывает...купила какой то украинский вроде, никто не знает- хороший/плохой? Есть еще какой то импортный (не знаю какой) в виде таких разноцветных красно/желто/зеленых хлопьев что ли...что то такое полупрозрачное ... Спасибо большое за участие...и чтоб я без вас всех делала |
|
#22957 |
|
Постоянный посетитель
|
Корм |
Это может быть хлопьевидный разноцветный корм фирмы ТЕТРА или СЕРА , вещь хорошая, но много нельзя сыпать, очень загрязняет воду.Удачи. |
|
#22990 |
Постоянный посетитель
529
Москва 13 года |
|
Originally posted by НОТА Угу, это я тож уже обнаружила... ...вот только гдеж у энтого самого корма опозновательные знаки? На банке написано что то вроде "Тропикал"...на крышке кор. цвета тож самое выдавлено...Но как ни силилась, нигде ничего похожего на ТЕТРА или СЕРА не находится |
|
#23126 |
Постоянный посетитель
|
Значит не то |
Значит не СЕРА или ТЕТРА. Какой у Вас не знаю.Удачи. |
|
#23150 |
|