Посетитель
97
Курск 12 года |
Подскажите насчет клариаса |
Вопрос собственно следующий. Можно ли с моим населением (оно в подписи) запустить в аквас еще и клариаса? Слышал, что якобы они агрессивные. Скалярия с ним выживет? |
|
#1082506 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
vt46 40 сантиметровый всеядный и активно копающий сомик вам как-то, мягко говоря, не подходит. В итоге останется он один в аквариуме оформленном по его усмотрению. |
|
#1082526 |
|
Завсегдатай
|
|
добавлю еще к выше указаному что этот сом очень грязный и за ним требуется особый уход. У меня был опыт содержания малька клариуса с мальками астронотусов Итог: 2 дня 1 астр (откушен хвост) 2 астр ( плавник).Не советую заводить этого сома 10 неонов( уйдут в первые дни) |
|
#1082674 |
Посетитель
97
Курск 12 года |
|
Спасибо за информацию! Тогда еще вопрос, а каких сомов еще в такую компанию принять можно? Существуют же "миролюбивые" виды? |
|
#1082682 |
Малёк
10
10 года |
|
Клариас - хищник, и как уже сказали выше, неонов сожрёт быстро, но вот скалярию и птерика думаю трогать не будет, хотя... |
|
#1082899 |
Посетитель
|
|
vt46 Клариас вам не подходит. И птеригоплихт в 100л тоже не подходит. Клариас будет расти несмотря на объём аквариума и будет кушать всё пролазиющее в пасть. А завести можно например анциструсов парочку. |
|
#1082929 |
|
Посетитель
97
Курск 12 года |
|
То что клариас мне не подходит - уже понял! Кстати, много раз наблюдал его в других аквариумах - на вид спокойный, сидит себе в укрытии и никого не трогает. Никогда бы не подумал! А каких еще сомов можно подселить в акву (анци не считаются!)? Коридорасы подойдут? |
|
#1083092 |
Посетитель
|
|
vt46 Подойдут. Стаю из штук 6 мелких пород. Они забавно смотрятся Но от птера лучше Вам избавиться - он медленно, но верно перерастет аквас и неудобств от него будет больше, чем пользы или эстетической красоты. |
|
#1083406 |
Посетитель
97
Курск 12 года |
|
Blind Guardian Пускай переростает, будет повод купить аквариум ПОБОЛЬШЕ!!! |
|
#1083598 |
|
Посетитель
|
|
vt46 Ммм, воля Ваша, только все-таки животину жалко... |
|
#1083697 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
vt46 Помимо коридорасов, можно акантофтальмусов и мелкие виды боций. Не сомы конечно, но схожи и внешне и поведением. |
|
#1083750 |
Посетитель
97
Курск 12 года |
|
Blind Guardian Он пока еще маленький! Сантиметров 5 от силы! Как раз к тому времени как подрастет - уже и пора для новой аквы придет! 127 Спасибо за совет! В наших краях эти рыбы встречаются не особо часто! Решил, что все-таки остановлюсь на коридорасах! |
|
#1083780 |
|
Завсегдатай
|
|
Blind Guardian |
|
#1084149 |
Посетитель
97
Курск 12 года |
|
rpuropuu Синодонтис далматинец у нас когда то продавался, но в последние года 3-4 не встречал! Ягуарового сома вообще никогда ни в магазинах ни на птичке не видел! Вообще, выбор на рыбу у нас не особо большой, впрочем как и на растения тоже! Все-таки останавлюсь я на коридорасах! Но за совет спасибо! |
|
#1084771 |
Завсегдатай
|
|
vt46 Клаирас безобидное существо -жрет только мелкую живность. Посадить еще 1-го,2-х клариасов можно(конечно не в ваш аквариум), они любят держаться группами -никакого вреда друг другу не сделают, как и рыбам и другим животным которые крупнее его не слишком широкой пасти. У меня жили вместе с парой астронотусов -хорошее сочетание. Можно их держать и со скаляриями. Изменено 19.3.10 автор nickorsk |
|
#1084867 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
nickorsk Вы не исправимы. Жрёт он ещё и растения, что не жрёт то выкапывает. Вы вопрос то внимательно прочитали? А фото аквариума видели? Да и со скаляриями их нельзя - категорически! Подрастут и замучают скалярий. С астронотусами и прочим крупняком в подходящих аквариумах - самое то, но здесь это при чём? |
|
#1085001 |
Новичок
5
15 года |
|
купили с женой на базаре малень кого усатого красавца .на базаре сказали что вырастает не больше20 см что траву не капает и не кого не трогает. через месяц вырос вдвое(был сантимов 6)жрать ни кому не давал весь карм тромбовал в свою утробу причем скока не дай .когда начинал кормить он так суетился что трава просто летала по аквариуму решили его отдать так не тут то было ловили часа тра скользкий тип попался поймали после того как вытащили с аквариума все щто там было и слили води больше чем на половину(аква 140 литров).короче отдали сеструхе в 60 литров через полгода я его не узнал вырос больше чем половина длинны аквариума почти 40см живет он там с астронотусом вот и думайте покупать или нет маленького усатого красавца.а вообще рыба пикольная . |
|
#1085416 |
Новичок
5
15 года |
|
и еще забыл сказать жрет он все от дафнии до китикета |
|
#1085418 |
|
Малёк
10
10 года |
|
отдали сеструхе в 60 литров через полгода я его не узнал вырос больше чем половина длинны аквариума почти 40см живет он там с астронотусом В 60 литрах клариас и астрик??? Жесть... |
|
#1085542 |
Завсегдатай
|
|
ромик скажите сестре, что ей нужно увеличить акваруим хотя бы до 150л. Потому в 60л и астрику и клариусу очень плохо, или будет плохо. |
|
#1085727 |
Завсегдатай
|
|
ромик |
|
#1085742 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение vt46 На Косухина в Живом мире посмотрите, недавно плавали у них далматинцы толпой целой. |
|
#1085761 |