Посетитель
|
Подскажите насчет скалярки пожалуйста |
|
|
#744638 |
Посетитель
|
|
Недели полторы назад подарили ребенку сказочно красивую рыбку- золотую скалярию. Пришлось почти сразу выпустить в акву. Она сантиметров 5. Вопрос вот в чем: как же она без пары то? Можно ей пару в нашу баночку. И про совместимость с нашим населением просветите пожалуйста. Заранее всем благодарна. |
|
#744647 |
|
Посетитель
|
|
Мурр 60 литров маловато будет для скалярий - на пару нужно минимум 100 л, а лучше - 200. Посмотрите в зоомагазинах, какого размера они достигают взрослые, и вам все станет понятно. |
|
#744665 |
Посетитель
|
|
Мурр Нет возможности отдать. Может ли он один, без пары? |
|
#744684 |
Посетитель
|
|
Мурр Может, но... У меня кстати тоже в 60 литрах жила скалярия, примерно год, может больше. Когда он подрос стало ясно, что это самец, я его посадила в 100 литровый аквас и купила ему подружку. У них любовь, были дети (много детей, всех раздала). Изменено 4.2.09 автор Roxana |
|
#744731 |
Посетитель
|
|
У меня тоже похож на мальчика крутолобенький такой. А ваш не скучал пока один был? |
|
#744739 |
|
Посетитель
|
|
Мурр Сможет, сможет. Чего ему сделается. У меня живет один такой. Характер скверный, гоняет молли, наннокар и пытается еще стукнут седжиков. Правда от последних сдачи получает, но все равно пытается |
|
#744767 |
Посетитель
|
|
Мурр Ну мы с ним как-то на эту тему не разговаривали. Всего 5 см и уже есть "жировая подушка" на лбу? Он у вас случаем не затянутый? Самка у меня тоже небольшая, но я её уже взрослой купила и про то, как её содержали до меня ничего не знаю, а вот самец крупнее раза в два, если не больше. |
|
#744770 |
Посетитель
|
|
Заранее сори что влезаю, скорее всего не мое дело, но не высказаться не могу. |
|
#744786 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Devon Я из вашего поста простите не поняла ничего, простите. И вопрос можно а в вашем литраже 4 как живут? |
|
#745350 |
Посетитель
|
|
Мурр Вот насчет затянутости не могу определить. |
|
#745417 |
Посетитель
|
|
сообщение Мурр У меня богатый опыт разбора предложений, написанных с "авторской" пунктуацией и в разговорной интонации, так что попробую перевести: "Если вам сказали, что 60 литров для скалярии будет тесновато, и уж тем более, коли ему нужна будет пара, то ваш объём для них не подходит. К тому же, с креветками можете распрощаться (скалярии их съедят). И для детей это не очень-то хорошо - наблюдать за тем, как медленно умирает рыбка. Но решать вам, так как аквариум ваш и дети ваши". Изменено 5.2.09 автор Tiggra |
|
#745930 |
|
Малёк
|
|
Мурр Сама очень люблю скалярий. Но щас в процессе запуска акваса на 190 литров. Специально для них. Конечно скалярии смотрятся когда они небольшой но желательно парной стайкой в просторном аквариуме, и для скалярий главное что бы высота акваса была не ниже 40 см. На ваш объем ихмо лучше уже вторую такую рыбу не сажать, если есть возможнось и эту обменять, объяснив ребенку что такой рыбке надо большой аквариум и предложив ему самому выбрать (конечно из того что Вы предложите) взамен скалярии. и гостям в подарками объяснить что в кризис дарят деньги, а не рыбу))) что самим потом не мучиться. Мне приходилось объяснять, неудобно, но потом проблем меньше. |
|
#746209 |
Посетитель
|
|
Понимаю, наверное, глупый вопрос, но как фотку опубликовать? Подскажите, будьте добреньки. Хочу разобраться с помощью знающих людей насчет затянутости моего рыба. Мне его каки не нравятся. И ест он плохо. Помогите А.? |
|
#747148 |