Форум Аквариумистов
» Водные и болотные растения » Опознания растений » Подскажите, название этого растения?
Посетитель
87
Курчатов 7 года |
Подскажите, название этого растения? |
#1664527 |
Завсегдатай
|
|
#1664532 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Евгений46 скорее всего сагитария, но может быть еще и эхинодорус четырехреберный. Общий вид бы по размерам. В длину больше не растет? |
|
#1664534 |
Посетитель
87
Курчатов 7 года |
|
RendeaLвысота см-4 выше не растет... |
|
#1664536 |
Завсегдатай
|
|
RendeaL Вроде просматривается центральная жилка - склоняюсь к эху, хотя не утверждаю оголтело. Да и для сагиттарии черешок листа узкий. Изменено 28.8.12 автор Sergeflc |
|
#1664538 |
Посетитель
87
Курчатов 7 года |
|
Sergeflcсагитария чем отличается от эха? |
|
#1664543 |
|
Завсегдатай
|
|
Евгений46 Если рассматриваем почвопокровные (т.к. и стрелолистов и эхинодорусов великое множество) то первое что приходит на ум: - эхи пускают усы по поверности грунта, сагиттарии соотв. в нем. - эхи имеют цетральную жилку, соотв. сагиттарии нет. - сагиттария цветёт под водой, эх над водой - корешки у сагиттарии как-бы сегментированные, у эха гладкие. Хотя оба родственные растения - семейство Частуховые (Alismataceae) Изменено 28.8.12 автор Sergeflc |
|
#1664544 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Sergeflc Ну это вы тут нагорячились...сорри... 1. Саггитарии с успехом могут пускать и надгрунтовые стрелки если им нужно по какой-то причине ... 2. Саггитарии цветут над водой ...вот как пару месяцев у меня отцвела шиловидная- тонкий запах французких духов... 3. У саггитарии у листа прикорневая часть в разрезе ровная по всей длине...у эха имеет форму вытянутого треугольника... |
|
#1664548 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#1664549 |
|
Завсегдатай
|
|
Воскресенский Ну как я могу спорить с авторитетом, без приколов. Первые два пункта ведь не противоречат моим мыслям, а вот с третьим соглашусь двумя руками |
|
#1664550 Нравится Воскресенский
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Sergeflc...спасибо... всех благ... |
|
#1664551 Нравится Sergeflc
|
Завсегдатай
|
|
Воскресенский Я же не волшебник - я тока учусь, Вам спасибо за ученье Изменено 28.8.12 автор Sergeflc |
|
#1664553 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Похожа на Helanthium bolivianum или Сагитария |
|
#1664936 |
Завсегдатай
|
|
StasIvanovich Мне кажется Вы не правы. Helanthium - группа травянистых Эхинодорусов, выделяемых в отдельный таксон. Сагиттарией он одновременно быть не может. Изменено 29.8.12 автор Sergeflc |
|
#1665007 |
Посетитель
|
|
Евгений46 Я склоняюсь к Эхинодорус четырехребристый (квадрикостатикус). У сагиттарии саббулата немного иная форма листа. |
|
#1665023 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
lphantom...ну самое простое автору оторвать лист под корень и обрезать ровно поперек возле прикорневой части листа , если надрез ровный по всей длине среза значит Саггитария, если с вытянутым треугольником то эхинодорус... |
|
#1665235 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Воскресенский Я бы немного по-другому сформулировал. У эха каждый новый лист вырастает чуть выше предыдущего. Если оторвать старый лист, то будет заметно. Таким образом, у старых эхов образуется корневище, которое у крупных видов можно делить для размножения. У сагиттарии все листья на одном уровне и трудно определить возраст растения, если оторвать старые листья. На фото Эх. |
|
#1665381 |
Посетитель
87
Курчатов 7 года |
|
#1665440 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Sergeflc Я имел в виду 2 разных вида, просто похожа на Саггитарию и на Эхинодорус Боливийский. |
|
#1665484 |
Завсегдатай
|
|
StasIvanovich Извиняюсь, не понял про разные виды. Без обид Изменено 30.8.12 автор Sergeflc |
|
#1665543 |
Завсегдатай
|
|
Думаю, боливийский эхинодорус..) |
|
#1666103 |
|