Посетитель
120
18 года |
Подскажите название рыбки,пожалуйста... |
Продавец название сказал, но вылетело из головы, подскажите , пожалуйста, знаю, что из цихлид.А может , попутно и на еще вопросик кто ответит?: Перечень моих рыб видите ниже, а т.к. цихлидок больше , к вам и пришла... Вот какие перспективы на уживчивость есть у меня и кто же останется в конечном итоге( поке у меня народец молодой). НУ и кого подсадить можно при таком тандеме, чтобы не делать глупых покупок и рыбу не губить, да и деньги (3 дня назад слона загрызли, вместе были 4 месяца;сегодня выбросила 2-х аргусов обглоданных, а продавец говорил, что будут жить (прожили вместе 3 недели))??? Изменено 21.8.06 автор Минутка Изменено 21.8.06 автор Минутка |
|
#340424 |
Посетитель
256
Самара 1 года |
|
На фото, ИМХО , протомелас фенестратус "Eastern", самец. Хотя, может надо подождать, пока окрасится посильнее, тогда будет окончательно ясно. |
|
#340446 |
|
Посетитель
120
18 года |
|
А характер у неё обыкновенный-цихлидовыйили есть особенности? А по второму вопросу есть мнения? |
|
#340493 |
Посетитель
256
Самара 1 года |
|
Характер у протомеласа довольно спокойный, но это по сравнению с малавийской мбуной. По крайней мере, хвосты отгрызть или забить кого-нибудь он не способен. По поводу подсадить кого-нибудь еще в аквариум - не знаю. Я считаю, что если уж хотите держать африканских цихлид - то должны быть все цихлиды в акве. А у Вас там рыбная солянка какая-то. |
|
#340509 |
Посетитель
120
18 года |
|
но вот кто из "солянки", те большие ужо, и их не трогают, а цихлид мне подарили, и они еще не большие около 5 см основная масса.Вот я и спрашиваю перспективы... |
|
#340575 |
Завсегдатай
|
|
Протомелас- малавийская цихлида, не-мбуна. Как уже сказано , имеет вполне спокойный нрав. |
|
#340610 |
|
Посетитель
120
18 года |
|
Я, конечно, понимаю, что рано или поздно рыбы сами решат, кто будет жить на этой территории.Жаль, когда обнаруживаешь кого-то съеденным.И чует мое сердце, что это цихлидки акву подчищают-освобождают место для роста... |
|
#340682 |
Посетитель
|
|
насчет мирности характера - у меня из мальков выжили и выросли 2 самца и 1 самка (протомеласы намаленджи), самец доминантный запинывает и наверно скоро убьет второго самца и крайне агрессивен к самке, она его намного меньше. Недоминантного самца пробовала подсаживать в другой аквас с еллоу и хромисами, там он тут же окрасился и начал долбить всех подряд.Вот такой мирный не-мбуна. |
|
#340790 |
Посетитель
256
Самара 1 года |
|
Конечно, совсем уж тихоней протомеласа нельзя назвать, он же цихлида все-таки, а это к чему-то обязывает. |
|
#340801 |
|
Посетитель
120
18 года |
|
А подскажите, ему, протомеласу, самочка нужна обязательно?Самца мне не сосоветовали-драться будут... |
|
#340984 |
Завсегдатай
|
|
сообщение Минутка |
|
#341017 |
Посетитель
256
Самара 1 года |
|
сообщение Минутка Малохромисов - не знаю таких. Наверно меланохромисы (маингано какиенить...). Фото пришлите - глянем. А самку протомеласу - это уж как хотите. Без нее он, конечно, проживет. Но с ней ему веселее будет. Самка у него серая, с черной продольной полосой. Не знаю, где вы ее брать будете. Легко перепутать с самками других протомеласов - они у них у всех похожи сильно. |
|
#341208 |
|
Посетитель
120
18 года |
|
Прошу прощения , за сильную опечатку( на бегу)-меланохромис "Маингано" - вот их мне отдали, а они , чувствуется, еще та братия(3 шт) |
|
#341366 |