Посетитель
|
Подскажите названия |
#2022400 |
Завсегдатай
|
|
Сергей Cthutq 1. Эйхорния лазоревая или водная (Eichhornia azurea, eichhornia aquatica) 2. Гибридный? эхинодорус (либо что-то из опакусов, ИМХО, листовая пластина навеяла - жду критики специалистов) 3. Альтернантера Рейнека (Alternanthera reineckii), как вариант 4. Похоже на Лимнофила водная, амбулия водная (Limnophila aquatica), но что-то жидковата Изменено 22.11.14 автор Sergeflc |
|
#2022405 Нравится Сергей Cthutq
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Sergeflc Очень похож на сухую форму эха тропики. |
|
#2022410 |
Завсегдатай
|
|
Sebbb Было такое первое впечатление, но у тропики должен клювик явно присутствовать. Более моя смелая идея - что-то из опакусов??? Сильно тапками не кидайтесь Кстати стаканчик номерной - не из "старого аквариумиста" ли?) Изменено 22.11.14 автор Sergeflc |
|
#2022412 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Sergeflc Нет, у опакусов более темный цвет листовой пластины, на гремящий маленький похож. |
|
#2022418 Нравится Sebbb
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Sergeflc точняк.... не обратил внимание: у них эти подписанные маркером стаканчики. |
|
#2022421 |
|
Завсегдатай
|
|
Александр Ершов Не спорю - не держал гремящего, но может светлая окраска листовой пластины от нехватки освещения (амбулия - жидковата и большие междоузлия), ИМХО. Изменено 22.11.14 автор Sergeflc |
|
#2022422 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Sergeflc Нет, это гибрид такого цвета. напишите Игорю Филиппову, какие эхинодорусы он использовал для гибридизации, думаю он не откажет. Эхинодорус уругвайский там точно есть. Изменено 22.11.14 автор Александр Ершов |
|
#2022444 |
Завсегдатай
|
|
сообщение Александр Ершов ... я стесняюсь , а вот у четы Трифоновых хотелось бы узнать - не их ли подопечный, вызвавший дискуссию, скрывается под номером 41? Изменено 22.11.14 автор Sergeflc |
|
#2022450 |
|
Постоянный посетитель
|
|
#2022454 Нравится Сергей Cthutq
|
Завсегдатай
|
|
Battler Согласен, она. |
|
#2022456 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2022470 |
|
Посетитель
|
|
Sergeflc Покупал на птичке, в павильоне, там один отдел забит растениями под завязку, продавец говорил, что - да, все растения московского развода. Где-то у них специальная разводня по растениям. Покупаю у него не в первый раз, всегда хорошего качества, без обмана.. Только по названиям не было времени определиться, было много народа, он метался туда - сюда..)) |
|
#2022489 |
Посетитель
|
|
#2022491 |
Завсегдатай
|
|
Сергей Cthutq Даже не сомневайтесь, его работа. Вот кстати надавно обсуждали: У эхинодоруса листья как сито. Калий? Я понял растения Вы на Московской птичке брали, а то по профилю Вы из Йошкар-Олы? Изменено 23.11.14 автор Sergeflc |
|
#2022492 |
|
Завсегдатай
|
|
#2022505 Нравится Сергей Cthutq
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
KOK Да, Виктор, вы правы, это Апарт. Был неправ. Специально позвонил Трифонову Андрею, он сказал, что 80 % эхинодорусов есть в списке http://staraqua.ru/c... внизу файл в экселле книга -список- сайт. Номер E041 - Echinodorus "Apart" Изменено 23.11.14 автор Александр Ершов |
|
#2022646 Нравится Сергей Cthutq
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Sergeflc А птеригоплихты и креветки действуют совершено одинаково, поедая Эхинодорусы. Вот мой пример У эхинодоруса листья как сито. Калий? Изменено 23.11.14 автор Александр Ершов |
|
#2022650 |
|
Завсегдатай
|
|
Александр Ершов Если смотреть по частоте появляющихся тем по поводу "что случилось и что нехватает растению" пора в прикреплённую тему "Диаграмма дефицита питательных веществ для растений" добавить абзац "всё вашему растению хватает - его просто жрут (см. личный состав обитателей аквариума)" с фотографиями погрызанных растений |
|
#2022685 |