Посетитель
|
подскажите не затянуты ли эти дельфины и во возможности их пол |
#1465265 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
ElverF219 Признаков затянутости не увидел. На мой взгляд по полу смотреть ещё рано. |
|
#1465280 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Странно. Им больше года, а они до сих пор выглядят подростками. У меня почти в два раза больше по размеру их ровесники, неоднократно нерестились, не говоря уже о половых различиях. |
|
#1465307 |
Посетитель
|
|
загадка природы: с одной стороны им уже достаточно по возрасту чтобы быть большими, а с другой стороны признаков затянутости не обнаружено. |
|
#1465376 |
Завсегдатай
|
|
ElverF219 Я пока самок вижу на верхних фотках, на последней вроде самец.При таком размере 9 см. уже должно быть понятно где кто. |
|
#1465411 |
Завсегдатай
|
|
ElverF219 нет, не затянуты, может их просто угнетают, они поэтому могут медленно расти. |
|
#1465432 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
ElverF219По виду не затянуты а вот если бы ты водичку менял пообильнее и почаще то уже были бы кони а пока такие есть самки и вроде один самец проглядывается и скорее всего их мбунцы угнетают! |
|
#1465437 |
Постоянный посетитель
|
|
Может из-за корма (банально не хватает микроэлементов для роста)? А вода с огромными корягами не слишком кислая? |
|
#1465438 |
Посетитель
|
|
SlavaR кормлю смесью из JBL Novo Stick M(перемолол для уменьшения размера), JBL Novo GaranoColor, CranaCichlid, спирулина и сухих дафний чуть подсыпаю. перед кормёжкой отмачиваю. коряги мангровые, пх стабильно 7,5. да, насчёт угнетения тоже может быть. есть у меня пару "хозяев" в банке. |
|
#1465453 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
SlavaR У тебя всё в куче, мбуна их по любому гнобит, коряги выкинь, корм для них желательно белковый(что губительно для мбунцев) |
|
#1465457 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение ElverF219 Мне кажется, что в корме основная проблема. JBL странный корм, у меня его вообще не едят (купил по-дурости банку), выплевывают, дафнии сушеные вообще зачем? Есть же пара больших тем про корм, там всё разжевано, советую почитать. Даже кормовой компромис между мбуной и нембуной можно найти. Изменено 12.8.11 автор SlavaR |
|
#1465465 |
Посетитель
|
|
SlavaR смешиваю корма в пластиковой ёмкости, там дафний пару процентов всего от общего корма. говорят полезно время от времени в небольших кол-вах. |
|
#1465522 |
|