Посетитель
|
Подскажите неприхотливые растения на передний план. |
Здравствуйте. Две недели назад купили аквариум 60 литров, размер 60*30*30. Лампа стоит заводская на 20W, гравий Фламинго, чёрный, фракции 1-3 мм. Подскажите какие растения можно купить на передний план, что бы могли расти с таким освещением? |
|
#1478297 |
Посетитель
|
|
Caramelka С таким освещением нормально из почвопокровки расти ничего не будет. можно попробовать элеохарис парвула сидеть будет вверх тянуться будет а вот распространяться и разростаться наврятли |
|
#1478301 |
|
Завсегдатай
|
|
Caramelka--------------- Чтоб поярче было, оклейте светильник изнутри зеркальной пленкой самоклеющейся. Освещенность увеличится немного. |
|
#1478365 |
Посетитель
|
|
#1478397 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Caramelka А добавить лампу не вариант? Просто при таком свете врядли что будет расти. Saggitaria возможно будет, но вытянется. |
|
#1478411 |
Постоянный посетитель
|
|
Caramelkaу меня сомнения что красные растения водные.ИМХО сушняк, хотя может мне и кажется.. |
|
#1478414 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Caramelka Посадите на передний план криптокорину. Ей свет по барабану. |
|
#1478415 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Henes Alternanthera reineckii ''roseafolia'' это. У меня такая же. |
|
#1478431 |
Посетитель
|
|
Добавить ещё лампу в эту крышку скорее всего не получится. По крайней мере я не представляю как... Конструкция крышки расчитана на лампы с обыкновенным цоколем, и защитная крышка короткая. Если только сменить на более мощную. Или ещё вариант наклеить влагоустойчивые светодиоидные ленты по всем краям. Завтра выложу фотку. |
|
#1478445 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Nisaачуметь))у нас такого нет в городе и наверное не будет))купите еще один патрон с проводом и такую же лампу. |
|
#1478448 |
Посетитель
|
|
Вот такая у нас крышка. Я не представляю как пристроить туда ещё одну лампу, и что бы при этом она была герметичной. Хотели наклеить на крышку светодиодных полосок, но не знаю подойдёт ли такой свет растениям. Присмотрели вот такие: http://cgi.befr.ebay... В теме про освещение есть отдельная тема, но там 45 страниц непонятного для меня текста про спектры и т.д, что даже на 10 странице физику начала вспоминать. Может кто-то подскажет что-нибудь именно про эти. Буду очень благодарна. |
|
#1478845 |
Завсегдатай
|
|
Caramelkaтак у вас аквариум 60см высотой, вам наверно крышку убирать придется и использовать навесной светильник |
|
#1478895 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Caramelka Китайские подводные LED подсветки скорее для красоты. А как вам на самом деле выкинуть крышку и поставить светильник сверху? Я знаю неплохую, недорогую китайскую фирму где можно заказать светильники с удлиняющимися ножками с доставкой (скину в личку если надо). Если рыбки прыгучие - просто закройте покровным стеклом. |
|
#1478925 |
Завсегдатай
|
|
сообщение Nisa я не отказался бы от ссылки на такой светильник |
|
#1479003 |
Посетитель
|
|
сообщение roman1967Нет, 60см это длина, высота самого аквариума 30, водяной столб около 25 см |
|
#1479304 |
|