Малёк
16
14 года |
Подскажите новичку!!! |
аквариум на 75 литров , в субботу залила водой.Жду 2 недельки а потом хочу купить акульег сомика 2шт Можно ли в такой объем такую рыбу???ну уж оч хочеться!! |
|
#571914 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Черепаха Лучше не надо, даже если очень хочется. Всё таки это слишком больша ярыба для такого объема |
|
#571979 |
|
Завсегдатай
|
|
Черепаха Не нужно - тесно им будет. А потом даже в 200 литрах они бестолково сшибают все на своем пути, падают в обморок, лбом в стекло врезаются. Отдал. |
|
#571998 |
Малёк
16
14 года |
|
А кого посоветуете , что б красивые были и неприхотливые????И максимальное кол-во?? |
|
#572005 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Черепаха Гуппи штук 15 У вас что личных предпочтений нет? Вы скажите кого хотите, а народ подскажет кого можно, а кого нельзя. |
|
#572016 |
Постоянный посетитель
|
|
Черепаха макроподов заведите, большие и неубиваемые. 1 мальчик и 2 девочки. неоновые радужницы, штук 5. чернополосых цихлазом пару можно. естественно что то одно выбрать надо))) |
|
#572021 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Олеся Никогда не надо говорить, что рыбы не убиваемые, -это порождает неправильное мнение. К тому же макроподов нужно держать не в такой пропорции, а ПАРАМИ. И не просто равное кол-во самок и самцов, а покупается сначала ммного молодых макров, они со временем разобьются на пары, необходимое кол-во пар оставляют, а остальных отсаживают. |
|
#572049 |
Малёк
16
14 года |
|
#572447 |
Свой на Aqa.ru
|
|
скалярии отпадают, сомиков можно 6-8 шт. они стайные |
|
#572476 |
|
Малёк
16
14 года |
|
тоесть они не подходят или пребор?А что можно если еще вместо них? красивенькое |
|
#572635 |
Малёк
16
14 года |
|
тоесть они не подходят или пребор?А что можно если еще вместо них? красивенькое |
|
#572636 |
Свой на Aqa.ru
|
|
не подходят, потому что опасны для неонов и гуппи. первых могут съесть, а вторым хвосты поотрывают |
|
#572642 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#572661 |
Завсегдатай, Советник
|
|
Скалярии - не такие уж и крупные рыбы (обычные скалярии, не дикари и не альтумы). Пару в 75л можно, но есть сложность - это должна быть уже сложившаяся пара, иначе результат м.б. печален . На счет гупей не знаю, с неонами - как повезет, много пишут, что неоны достаточно быстро кончаются На дно мелких коридорасов - панд, штерба, трилинеатусов и им подобных (5-8шт) или одного (можно двух, но тоже как повезет) анцитрусов. Петухов не надо, без плавников останутся. |
|
#572693 |
Постоянный посетитель
|
|
ИМХО Ждать нужно неделю, после посадки растений, а потом если с аквариумом на вид все ОК (лучше конечно сделать тесты), можно запускать первых постояльцев в кол-ве 2-3 шт. первыми желательно сомиков и далее (через неделю) постепенно доселяем аквариум. Неонов в последнюю очередь, когда все устаканится. ЗЫ я бы в 75 литров посадил не очень много мелких сомиков и неонов побольше ну и растений Изменено 19.2.08 автор Akotov |
|
#572694 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Akotov Зачем делать тесты, если в аквасе никого нет? anatolst2 Зачем мучать рыбу? Неужели других более подходящих найти нельзя? В большинстве источников, для скалярии обыкновенной, рекомендуют аквас от 100л. Вот например: http://www.vitawater... Изменено 19.2.08 автор ATHF |
|
#572777 |
Завсегдатай, Советник
|
|
ATHF М.Ильин, М, 1968г: "Условия содержания скалярий в основном такие же, как и для других крупных цихлид. Объем аквариума около 40—50 л (наиболее подходящи аквариумы-ширмы высотой 40—60 см}. Оптимальная температура воды 22—26°, минимальная 18° (желательно не ниже 20°), максимальная (при заболевании рыб) 33°" Ну почему все так уверенны, что в банке без рыбы не пойдет нитратный цикл? Прекрасно пойдет, м.б. немного медленней, но пойдет. |
|
#573006 |
Малёк
16
14 года |
|
Всем огромное спасибо за советы буду думать, н начну с сомиков панцырных , они мне оч. нравятся, но это тока в сл. субботу, а как насчет покупки на птичке?можно или нет??? |
|
#573115 |
|
Завсегдатай, Советник
|
|
ЧерепахаНа счет покупки на птичке много писали, например сдесь, во второй половине стоит ли покупать рыбок на птичке? |
|
#573184 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#573235 |
Завсегдатай, Советник
|
|
сообщение ATHFГоре мне, горе Но за эти годы эта книга убедила многих профессиональных компиляторов от аквариумистики, читаешь их нетленку и вспоминается Ильин, один к одному, вплоть до оборотов речи . Собственный опыт: у меня жила пара взрослых скалярий и пара взрослых анцитрусов в 65л, скаляры метали икру, анцы ее подъедали, все были довольны. Значения нитратов не помню, но не превышали нормы (40мГ/л). Вообще, разговоры о минимальном объеме напоминают спор, не будет ли тесно 3 неонам в 500л? [/q]Вы бы мне еще ссылку про астронотусов в 100л. дали [/q] У Ильина таких рыб нет, сам я их не держал, так что могу говорить только на основании информации, подчерпнутой на форуме |
|
#573466 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#573494 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Про скалярий, написано по ссылке: Условия содержания скалярии в основном такие же, как и для других крупных цихлид. Объем аквариума около 40–50 л (наиболее подходящи аквариумы-ширмы высотой 40–60см). Оптимальная температура воды 22–26°, минимальная 18° (желательно не ниже 20°), максимальная (пои заболевании рыб) 33°. Жесть! И чего это я в своей акве с самого начала скалярий не держал? Или астриков, им ведь тоже нужен аквас как для всех крупных цихлид (40-50л.), и только для РАЗМНОЖЕНИЯ 250л.+ |
|
#573500 |
Завсегдатай, Советник
|
|
VAP_SМоя настольная книга Ильина 1964 г издания, но т.к. цитировать проще из электронных изданий, чем набивать вручную, то цитаты привожу из издания 1968г. В моем издании астронотусов нет Изменено 20-2-2008 автор anatolst2 |
|
#573549 |
|