Новичок
![]()
4
![]() 16 года |
подскажите новичку почему криптокорины плохо растут! |
у миня банка 112 л нестандартной формы 78 длина высота 47 ширина 27. |
|
#724163 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
studdent Когда аквариум запущен? Подмены сколько и какой объем? Удобрения? |
|
#724185 |
|
Новичок
![]()
4
![]() 16 года |
|
Musy аквариум запущен где то полгода! подмена воды регулярная в неделю 10% от обьёма удобрение вносил только один раз когда запускал аквариум |
|
#724200 |
Завсегдатай, Советник
![]() |
|
studdentКак вариант - наблюдение, что крипта и валиснерия плохо растут в одной банке, хотя это не всегда. крипта любит заиленный грунт. Под корни можно подложить глины или удобрения, хотя за полгода в грунте должно набраться удобрения естественным путем. |
|
#724250 |
Новичок
![]()
4
![]() 16 года |
|
anatolst2 может освещение надо подобрать другое! вообще какие условия надо для содержании криптокорины? |
|
#724309 |
Завсегдатай, Советник
![]() |
|
studdentПо большому счету у крипт 2 требования - достаточно заиленный грунт и стабильность условий. Больше всего боятся резких скачков рН, что часто приводит к кр. болезни (некоторые виды ей подвержены больше, некоторые меньше). не любят пересадок, как внт одного аквариума, так и в другие. Многие виды после пересадки встают в росте и долго акклиматизируются. |
|
#724325 |
|
Новичок
![]()
4
![]() 16 года |
|
anatolst2 у миня вопрос мой криптокорины вроде растут! но когда выростает новый лист то она скидывает листья! я не могу понять в чём тут дело! я её вообще не трогую! даже когда доливаю воду стараюсь чтобы струя не доходила до крипты! |
|
#724347 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение studdent ![]() ![]() |
|
#724683 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Если это не болезнь, то рекомендую (сама так делаю) по 0,5 таблетки Тетра Крипто и Сера Флоренетте под куст. |
|
#724814 |
|