Посетитель
|
Подскажите новичку про СO2 и бражку! |
Здравствуйте, с недавних пор попробовал установить себе в аквас бражечку, co2 пускаю через обычный распылитель для компрессора, растворимость газов явно желает лучшего, растения почти не пузыряют. Подскажите что можно установить вместо распылителя, какойнибудь самодельный реактор несложный или может есть в продаже чтонибудь готовое подходящее под брагу. Спасибо |
|
#1036571 |
Постоянный посетитель
|
|
Cherem Вот ссылки: http://amania.110mb.... Как я когда-то делал: Оптимальное растворение CO2 в аквариуме 45 литров А лучше сделайте из рябины: http://www.aquafanat... Реакторы и распылители для СО2 Реакторы и распылители для СО2 И вообще научитесь пользоваться форумом, здесь миллион раз эта тема обсуждалась ...! Изменено 31.1.10 автор niksed |
|
#1036601 |
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Стабильное поступление СО2 от бражки требует реактора типа колокол. По сути- перевернутый стакан. Очень популярный- шприц на 20 кубов. Мало одного- 2 через тройник итд. |
|
#1036608 |
Постоянный посетитель
|
|
Про колокол вот здесь: lxx И при чем здесь 20ти кубовый шприц??? Вы же не знаете какой у него аквариум! Площадь колокола рассчитывается по спец. формуле, описанной в данной статье. Для каждого аквариума все индивидуально... Изменено 31.1.10 автор niksed |
|
#1036724 |
Посетитель
|
|
Спасибо! Но у меня возникла идея, а если шланг от бражки подключить через диффузор ювелевский который на помпу ставиться для воздушной аэрации, будет толк? |
|
#1036936 |
Постоянный посетитель
|
|
Cherem Будет просто мелкое распыление газа, думаю растениям понравится! =) |
|
#1037097 |
|
Завсегдатай
|
|
Для начала можно поиграться с "проточным" шприцом. |
|
#1038935 |
Постоянный посетитель
|
|
Renitron И получить массовый мор рыбы ... =) |
|
#1040296 |
Посетитель
|
|
Пускаю со2 сейчас через рябину, полёт пока нормальный, растворимость отличная |
|
#1040320 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Cherem А добиться еще лучшей растворимости можно, поставив веточку рябины на выхлоп внешника (либо внутренника). Я так делал , вот в этой теме даже видео выкладывал. Реакторы и распылители для СО2 |
|
#1040339 |
Посетитель
|
|
niksed спасибо! попробую |
|
#1040363 |
Завсегдатай
|
|
сообщение niksed Неправильная подача СО2 действительно может привести к гибели рыбы. Только причем здесь тип реактора? Любой реактор (и система в целом) требует осторожного подхода и знания "матчасти". |
|
#1041084 |
|