Посетитель
95
12 года |
подскажите о целесообразности голубой (синей) подсветки в... |
...в аквариуме с зеленой растючкой? |
|
#497918 |
Посетитель
381
Москва 2 года |
|
Живым растениям такой свет не понравится. |
|
#497921 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Как не длительная вечерная досветка - очень красиво. |
|
#497922 |
Посетитель
95
12 года |
|
наверное так и сделаю - как вечернюю досветку :-) |
|
#497933 |
Посетитель
124
14 года |
|
Power-glo hagen имеет синий спектр! |
|
#498065 |
Завсегдатай
|
|
Почему "как не длительная вечерная досветка"? |
|
#498448 |
|
Постоянный посетитель
|
|
А недлительной по одной простой причине. |
|
#498464 |
Посетитель
|
|
сообщение WasserWolf Лунная - это другое. Это очень слабый свет (световоды), настолько слабый, что при других включённых лампах вообще невозможно определить, включён этот "лунный" или нет. У меня есть и нормальный, и синий, и лунный. Недавно в качестве эксперимента на две недели отключила синий совсем. Ситуация с водорослями лучше не стала (какие у меня водоросли, сказать точно не могу. Не борода и не сине-зелёные. Покрывают листья темно-коричневым слоем, не сплошь, при этом на молодых растущих листьях не селятся вообще, пальцами не снимаются). Синий очень добавляет эффектности рыбам (да и вообще аквариуму, на мой взгляд), особенно красивы в нём голубые гурами, а их белые точки на плавниках просто сияют. На красный и оранжевый цвета особенного влияния не оказывает. |
|
#498495 |
Посетитель
|
|
Пробовал в одном аквариуме с большим количеством растений лампу Хаген Марин Гло (светит именно синим светом). Получилось ужасно- растения и рыбки преобретают мерзкий синеватый оттенок, не имеющий ничего общего с естественной окраской. Больше в растительных банках с таким светом не эксперементрирую. Насчет любви водорослей к синему свету проверить не удалось, выкинул ее сразу же. |
|
#498504 |
|
Посетитель
77
17 года |
|
Живым растениям такой свет не понравится. |
|
#498505 |
Постоянный посетитель
|
|
Сейчас у меня как раз Хаген Марин Гло и стоят, правда на море. Не сказал бы, что водорослей от них больше стало, скорее-наоборот. Синий свет очень красиво дополняет белый. |
|
#498508 |
Посетитель
|
|
сообщение Аношкин Ирина Не сходится... У меня этого бурого налёта как раз меньше в притенённых местах. А мои две белые лампы дают 130 ватт - не так и мало для двухсот литров. |
|
#498597 Нравится Уинстон
|
|
Постоянный посетитель
|
|
Кому интересно, поставьте в более-менее благополучный травник морские синие лампы (только их или в основном их). ПосмОтрите на результат. |
|
#498612 |
Завсегдатай
|
|
мимо темы, сорри |
|
#498618 Нравится Уинстон
|
Завсегдатай
|
|
сообщение Tiggra Бурые тоже любят свет, просто им надо его меньше, чем другим водорослям. Они могут существовать и при сравнительно нормальном освещении, пока их не вытеснят конкуренты - другие виды водорослей. Причину надо искать не в освещении. |
|
#498646 |
|
Малёк
32
17 года |
|
izvergсиний свет только для цихлидников и морских аквариумов а для аквариума с растениями безпонтово , пробывала на своем первом аквариуме , для растений главное белый свет , так что риши хочеш растения или камни (и растения и капни по своему красивы имею два аквариума)удачи с выбором |
|
#587247 |
Малёк
12
17 года |
|
сообщение Roman1981 Согласен на 100%.Как только поставите такую лампу в банку с травой через неделю другую получите бурный рост водорослей.Я уже это проходил.Для прикола поставили 1 лампу Хаген синего спектра для морского аквариума "Marine Glo" и одну "Life Glo".После чего растения пришлорсь выбросить и заново засаживать банку травой. |
|
#587492 |
Малёк
32
17 года |
|
alexandr059может икрасиво но для растений это не хоршо-растения нужен хорший белый свет а коричневый нелет нужно убрать(пораженные листя удалить а эсли есть на стенках-почистить шкребком).у меня два разных аквариума-цыхлидник(белые и синии лампы но там растений нет), второй растительный(4 лампы белого света,3 металохалитных,3 лунный свет(включается только ночью)).никаких водорослей я не наблюдаю(временами появляется черная борода но быстро ищезает) |
|
#587747 |
|