Посетитель
|
Подскажите оптимальное расположение аквариума в комнате |
Доброго времени суток! Вариант 1: 1000х500х450 (уровень воды) ~ 200л Вариант 2: 900х550х450 (уровень воды) ~ 200л Вариант 3: 800х800хх300х700х300450 (уровень воды) ~ 200л А также подскажите оптимальную ворму и пропорции аквариума примерно на 200л. Банка под цихлид Малави или Танга, без травы, песчаник, коряги. Хотелось бы разделить камнями/корягами на зоны, для снижения кол-ва конфликтов между рыбами. Заранее благодарен, Дмитрий! |
|
#1334799 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Adimka А что это за магическое число 200 ? Почему именно Вы хотите подогнать размеры банки под заданный литраж? Обычно стараются сделать банку максимального размера (объема) под имеющееся место в комнате (квартире), а Вы как то наоборот. Почему? С уважением А. А. PS Не бывает больших банок, бывают маленькие квартиры! Ну или как то так. |
|
#1334828 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Для немелких малавийских цихлид ИМХО лучше делать банку максимально возможной длины, будет меньше конфликтов. |
|
#1334837 |
Посетитель
|
|
сообщение AlexAlex Это нижний предел страхов затопления соседей у жены, она периодически пытается еще снизить до 150л. сообщение Slavkin Верно, планируется небольшое кол-во (2 семьи, 6-8 особей), но крупных для меня рыб (например зебр, лабидохромисов по 10-15см). Изменено 26.1.11 автор Adimka |
|
#1334851 |
Постоянный посетитель
|
|
Adimkaда это и ведром воды соседей пролить можно.....в принципе аквас если правильно установлен вешь надежная да и водопроводные трубы рвет гораздо чаще если уж сильно боитесь постелите ковров побольше на пол.....говорят много воды впитать могут.....но лучше не забивайте голову... Изменено 26.1.11 автор vibe |
|
#1334908 |
Посетитель
|
|
AdimkaСтраховку акв от протечек еще не отменили. |
|
#1334941 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Adimka Вот на борьбе со страхами и надо сосредоточить все усилия, а после победы приниматься за новую банку, но уже другого размера. . С уважением А.А. |
|
#1334950 |
Посетитель
|
|
сообщение artem.ch +стопицот автору! Спасибо! Начал изучать вопрос! Господа! Мы ушли от темы! Напоминаю суть вопроса: где и какой формы поставить 200л! |
|
#1335054 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Adimka У меня при такой же планировке комнаты, две банки 130 и 70 см длиной стоят на месте Вашей "какая-то мебель". Удобно наблюдать сидя на диване |
|
#1335061 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Adimka На вопрос "где", с ответом сильно не разбежишься, мебель Вы двигать не собираетесь, если я правильно Вас понял. Тогда остается место между дверью и диваном и то которое Вы уже выбрали. Теперь по форме. Я сторонник классических банок, прямоугольных. Угловые это только в каких то особых случаях, когда по-другому ну никак нельзя. Но это ИМХО. Теперь относительно Вашего случая. Угловую банку с дивана лицезреть более чем не удобно, представьте сами, ерунда какая то получается. остается классика. Ну а размер и пропорции, ну что тут скажешь? Под цели и задачи, а так же Ваш вкус и страхи жены. Получается и советовать то, нечего! С уважением А.А. |
|
#1335105 |