Малёк
12
13 года |
Подскажите от чего мог умереть Сиамский водорослеед? |
Аквариум 110 л фильтр Акваэль 650 свет 36 вт 2 молинезии 2 ампулярии 1 лабео двухцветный, валиснерия керамика, грунт средняя и крупная галька, аквараум для золотых, аквариуму почти месяц были проблемы с водорослиями такие как черная борода и зеленая водоросли 3 дня назад были куплены лабео и SAE в качестве дополнительной борьбы с водорослями, через 3 дня внезапно умер SAE он прятался, часто был сильно пуглив кушал водоросли очень правда редко, я их не кормила, на 2 день появилась какой то кровоподтек на боку а на 3 день на моих глазах начал резко и быстро из стороны в сторону двигаться как бы рывками потом лег на бок и так лежал на внешние раздражители не реагировал потом как разогнался и сильно ударился ну а впоследствии умер, неизвестно от чего это произошло, все остальные в порядке |
|
#1233385 |
Посетитель
|
|
#2176545 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Частенько кровоподтеки сигнализируют об аммиачном отравлении.Что у Вас с водой? |
|
#2176550 |
Посетитель
|
|
Floraтестов нет, подмена регулярная, водорослеед нормально ел и резво прятался от мечика в валлиснерии, а тот постоянно его шугал как увидит на открытом пространстве и остальные рыбы нормально ведут себя |
|
#2176555 |
Свой на Aqa.ru
|
|
игорь078 Возможно параметры воды сильно разнились между вашей водой и водой в магазине+стресс.ИМХО. |
|
#2176556 |
Завсегдатай
|
|
elizit Вообще сайки и лобео пищевые конкуренты, могут биться на истребление. Как лобео себя чувствует? |
|
#2176559 Нравится konstantin1982, Flora
|
|
Посетитель
|
|
Дмитрий Е.я брал без лобео и у меня он умер через неделю после покупки, я больше думаю от стресса меченосец буквально за ним охотился х.з. чем он ему не угодил, за едой не гонялся, постоянно в валиснерии сидел, вот сейчас думаю ещё покупать или уже не стоит или сперва мечика куда то девать? |
|
#2176570 |
Свой на Aqa.ru
|
|
игорь078 Трудно ответить на Ваши вопросы более точно, т.к., не известно не литраж аквариума, количество рыб, подмены, параметры, температура, подмены и др...., Не зная всего этого можно просто ответить-умирают рыбы по разным причинам=). Изменено 25.1.16 автор Flora |
|
#2176581 |
Посетитель
|
|
Floraбольше меня смущает вопрос могут ли рыбки умирать от постоянных охот других рыб |
|
#2176583 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
игорь078 Ну если этот вопрос ключевой-то одни рыбы могут забивать других рыб. |
|
#2176585 |
Посетитель
|
|