Посетитель
|
Подскажите пжлста насчет пираний |
Люди! Собираюсь завести пираний впервые в жизни. Раньше у меня был маленький аквариум с гуппи, но это конечно все было несерьезно. Все, что я хочу узнать про этих рыбок, так это каковы условия содержания, сколько литров должен быть аквариум для взрослых особей, в каком ценовом диапазоне могу приобрести этот аквариум и какое дополнительное оборудование к нему (например подсветка, подогрев, фильтры и т.д.) Также я знаю, что хищных пираний несколько видов, но кажется у нас в России продается только паку - один из самых маленьких хищников среди пираний. Где то слышал, что самые ужасные пираньи в аквариуме вообще не разводятся и имеют черный цвет. Хотя могу и ошибаться. Буду весьма признателен за помощь в данном вопросе. |
|
#611493 |
Посетитель
|
|
Паку как раз травоядные, а второй раз в жизни пираний, наверное, никто не заводит. |
|
#611652 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Ну зачем покупать книги, в конце концов полазать по инету. Проще накидать вопросов, пусть народ статьи перепечатывает. |
|
#611670 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Да, т.н черную пиранью Неттера я периодически встречаю в продаже и не в Москве, в Москве уж точно не проблема, сам я их тоже держал, но давно. Инфы по ним достаточно много. Рыбы достаточно крупные и аква нужны не маленькая, кроме того нужен хороший фильтр. Мне они показались скучноватыми и я их товарищу сбагрил, к томуже росли быстро на говяжем сердце и переросли мои тогдашние объемы. |
|
#611721 |
Посетитель
|
|
а этих сарасалмусов неттерий на птичке купить можно? |
|
#611784 |
Посетитель
|
|
160 литров для двух неттерий подойдет? |
|
#611786 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Beowulf Неттерий вы на птичке точно не найдёте, а вот С. наттерера очень может быть. 160 литров маловато, лучше от 200 на пару. |
|
#612719 |
Посетитель
|
|
второй раз в жизни пираний, наверное, никто не заводит.))))))) |
|
#613096 |
Посетитель
|
|
А не слишком ли опасно покупать пираний на птичке - в смысле вдруг там инфекцию какую занесут в аквариум? Я еще хотел купить грунт на птичке черный. Как думаете грунт там можно или лучше в зоомагазине. |
|
#613232 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Пираньи Неттера рыбы довольно крупные поэтому лучше всетаки от 200 на пару. В Москве наверняка не проблема их купить. Насчет опасно или нет не скажу, но вообще у пираний мощный иммунитет и большая живучесть при нормальных условиях содержания. |
|
#613277 |
Посетитель
|
|
сообщение krass Есть смысл задуматься. Я впервые аквариумом занимаюсь. Есть еще щуки какие то длинноносые с пятнами на боках. Они тоже хищные. Насчет них не знаете? А вообще то на птичьем рынке очень много тех рыбок, которых я в зоомагах не видел ни разу. Особенно впечатлили достаточно крупные рыбы именуемые кажется селедочными королями (хотя могу и ошибаться). Что бы вы могли посоветовать из хищников для 160-ти литрового аквариума кроме пираний и акул. Если, как вы говорите, пираньи скучноваты, то конечно большой радости от содержания их я не получил бы. |
|
#613289 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Панцирные щуки не многим веселее пираний, да и 160 литров для них тоже мало. |
|
#613478 |
|
Посетитель
107
9 года |
|
Serrasalmus nattereri на птичке продают несколько человек. чаще поочереди тоесть можно найти только в одном месте , реже в двух местах одновременно, |
|
#613609 |
Малёк
15
16 года |
|
Тоже решил дать совет новичку. Типа гуру себя почувствовать. |
|
#613636 |
Посетитель
|
|
Спасибо за ценную информацию. Только вот вопрос - черный паку в Москве продается? Это что то интересное. А еще хотелось бы узнать - дикую пиранью найти у нас или заказать вообще нереально? |
|
#613689 |
|
Посетитель
|
|
Beowulf Не знаю как в москве, а сегодня пираний паку видел в магазине в г. Радужном (по сути глушь, маленький городок в сибири). Но я ездил за неонами З.Ы. я живу в 50 км от этого городка, тоже глушь |
|
#613820 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
shwarz_muller Это паку не едят растения? Это с. наттерера измельчал? Если не в 160 литрах держать, растёт как положено, и с цветом всё нормально если кормить хорошо. Паку то в Москве продаются. Только в 160 литрах они либо сдохнут, либо будут занимать почти пол аквариума. Если нравятся пираньевые, заведите метинисов. Растительность уничтожают, как серасалмусы мясо. Изменено 27.5.08 автор 127 |
|
#614022 |
Малёк
15
16 года |
|
У меня три пираньи, в 140 л по 22 см в длинну каждая. Мощные , упитанные красавцы. Можно сказать , что действительно полаквариума. |
|
#614100 |
|
Посетитель
|
|
Господа вы меня пугаете. А что же за рыба будет жить в 160 литрах, у меня покупать 200-литровый денег нет и времени. Они же стоят больше 10-ти тысяч. |
|
#614350 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Beowulf Великое множество видов рыб может прерасно жить в вашем объёме. Ориентируйтесь на размер до 15 см. А то вы что-то подбираете рыб больше 30 см, а баночка не позволяет. Плохо им будет, даже если с гидрохимией будет порядок, всё равно жизня их будет похожа на заключение. |
|
#614437 |
Посетитель
|
|
127 Жаль конечно( Ну а если скажем одного крупного паку содержать ему тесно не станет? Может имеет смысл купить другой аквариум - на птичке например они дешевле, но боязно - вдруг с трещиной продадут. |
|
#614505 |
|
Посетитель
107
9 года |
|
сообщение 127 "паку не охотно едят растения" (вот так было написано) если например сравнить с метинисом который выстриг весь аквас подчистую за один вечер. лет 10 назад было 9 шт в 280 литрах, выросли до 22-23 см, при том, что кормил, чем попало и когда прийдется. 2 года назад купил 400л и посадил туда 10 шт, растил с самого младенчества (были миллиметров 8 в длину) еле еле дотягивают до 20 см, при том, что сидят на спец диете, и раз в неделю поедают кучу хитина в разном виде, но при этом намного тусклее предыдущей партии. на счет окраски, вы видели диких в аквариуме? я вот видел, это небо и земля. в 500 литрах 8 шт и каждая не меньше 25 см. пуза краснющие, а блеска в чешуе в два раза больше. потом дикие нифига не боятся, не нада обходить аквариум стороной чтоб не дай бог не навести там панику. правда и каннибализм у диких выше, их было 17 шт. |
|
#614554 |
Посетитель
107
9 года |
|
сообщение Croco фото красавцев покажите пожалуйста, а потом я покажу вам какими они должны быть на самом деле. |
|
#614555 |
Посетитель
|
|
А вообще не подскажите через какой временной отрезок после того, как вода в аквариуме отстоится можно запускать харациновых? |
|
#614617 |
|
Посетитель
107
9 года |
|
сообщение Beowulf я запускал через 4 дня, но это не есть правильно, посмотрите по поиску "запуск аквариума" там много способов и мнений. |
|
#614752 |