Посетитель
65
Москва 6 года |
Подскажите плиз, что это за растение??? |
#2035910 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
anuta86 Анубиас Anibias barteri var.nana "petite" |
|
#2035913 |
|
Посетитель
|
|
Александр, по такому кусочку (заморышу), разве определишь? Я бы так уверено не утверждал. |
|
#2035972 |
Посетитель
65
Москва 6 года |
|
surick Спасибо за ответы.Буду выращивать.Склоняюсь конечно к тому, что все таки это Анубиас Anibias barteri var.nana "petite" |
|
#2036094 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
surick Владимир, ну у вас ссылка на сухие растения, это неинтересно, вот если бы на водную. Сколько этой травы прошло через мои руки, поэтому так и пишу что это петит, у него своеобразная жилка в водной форме. У нас в Москве появился еще одна разновидность mini petite, такой же как и петит, только в два раза меньше. Пойду сфоткаю. Изменено 3.1.15 автор Александр Ершов |
|
#2036135 |
Посетитель
|
|
Александр, не хочется спорить. Вы должны не хуже моего знать, что анубиасы идентифицируются именно при еммерсной форме содержания, если не верите загляните в Ревизию Крусио, однако, вы пишите вам это не интересно, тогда толку мало оттого, что через ваши руки прошло много растений. |
|
#2036172 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
surick Владимир, если честно, мне тоже спорить не хочется, настолько простое растение, что петит, что бонсай, что даже как-то неудобно ему посвящать более пол-страницы текста, ну растет, и Бог с ним. Да конечно, прекрасно знаю, что анубиасы идентифицируются именно при эмерсной форме содержания, у меня даже статья такая выходила 1/1995 в журнале Аквариум http://www.aquarion.... http://watercrypto.b... Знаете, у меня наверное природное чувство распознавать различие в растениях, вот, если вы возьмете несколько разных растений и посмотрите отличия, вы явно найдете их, надо просто их пытаться находить. об этом я писал неоднократно http://www.aqua-shop... Но это не касается форм анубиасов, полученных с помощью специальных химических средств, к коим относятся петиты и голды и прочие формы Анубиаса Бартера. Их нет в ревизиях Крузио, как впрочем и нашего самого мелкого Анубиаса спец. гетероклита. Он известен уже лет 25 и никто пока не видел его цветка и к сожалению он таки остается неопределенным. Я подержал более 300 видов растений в водной форме, поверьте опыта много, не столько конечно как у Трифонова, но все же. Нисколько не умаляю ваших заслуг на самарском сайте, с удовольствием читаю ваши заметки. Фото постараюсь сделать своего взрослого петита мини завтра, с удовольствием выложу его. Изменено 3.1.15 автор Александр Ершов Изменено 3.1.15 автор Александр Ершов Изменено 3.1.15 автор Александр Ершов |
|
#2036186 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
anuta86 может это крошка-лобелия прорастает? |
|
#2036190 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2036244 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Александр Ершов Ну вот и сделал фото своего super nana petite Это взрослое растение, свидетельство тому поросль на материнском растении. ширина взрослого листа 0,8 см, растет медленно, но верно. Получил я его от известного московского аквариумиста Вячеслава Елсукова |
|
#2036764 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Обычный bonsai/ petite таким в воде и растет. В чем разница с показанным Владимиром в посте от 4.1.15 ? |
|
#2036783 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
lxx Специально положил линейку, чтобы можно было иденцифицировать, листья у вашего петита намного больше, позже (не сегодня) вышлю фото настоящего petite Изменено 6.1.15 автор Александр Ершов Изменено 6.1.15 автор Александр Ершов |
|
#2036841 |
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
На мой взгляд разница в 2-3 мм вполне укладывается в вариативность от условий. Ваш чуть мельче, так может ему для счастья чуть молибдена не хватило. С "настоящим" все немножко сложнее. Голотип петита/бонсая отсутствует, сличить не с чем. |
|
#2036950 Нравится Викторович13
|