Посетитель
|
подскажите по Eheim 2078 сколько выдаёт на минимальых оборотах |
подскажите по Eheim 2078, если поставить ручное управление и на самый минимум мощность , сколько примерно выдаёт литров в час ? и по шуму на этом режиме сможет кто подсказать ? |
|
#1928974 |
Посетитель
|
|
Zasmolin Минимальная мощность фильтра - 400 л/ч (1 горящий светодиод) Максимальная мощность в автоматическом режиме управления потоком - 700 л/ч (6 светодиодов) Максимальная мощность в неуправляемом режиме - 1100 л/ч По шуму - если фильтр установлен в спальне, на ночь приемлемы режимы до 3-4 ступени мощности, не выше. Сверх этого шум весьма и весьма ощутим. |
|
#1929895 |
|
Постоянный посетитель
|
|
NightVz Стоит в аквариумной тумбочке- совершенно не слышен |
|
#1929898 |
Посетитель
|
|
bisha Я уже давно заметил, что придирчивость к шуму у разных людей очень и очень различна. Зависит от всякого разного, вероятно. Уровень эмбиентного звукового наполнения, особенности акустики помещения, место установки фильтра, ну и главное - личная чуткость к шуму... По опыту - ни один из фильтров, в том числе те, о которых непридирчивые юзеры отзываются как об "абсолютно бесшумных", таковыми не были. Чудес нет, больше или меньше шумят все фильтры, особенно мощные. Было бы странно, если бы не шумели. P.S. Я ставил свои фильтры (не только 2078) и в тумбу, и вне её. Тумба неплохо заглушает высоко- среднечастотные шумы, но подчёркивает низкочастотный гул. Лично мне приятнее, когда фильтр вне тумбы. |
|
#1929904 |
Постоянный посетитель
|
|
NightVz Согласен, у меня тумба сделана на заказ и полноценная задняя стенка с отверстиями под шланги, когда открываешь то шум значительный.Еще сильно гасит коврик из пористой резины, покрайней мере можно поставить 12 часовой режим, |
|
#1929925 |
Посетитель
|
|
При установке в ручной режим фильтр будет работать на максимуме т.е. с заводской настройкой 1100л./ч.? |
|
#1934274 |
|
Посетитель
|
|
мне больше интересно на минимальной мощности |
|
#1934285 |