Посетитель
205
10 года |
Подскажите по Otocinclus cocama |
Товарищи, прошу подскзать по Otocinclus cocama, поскольку это мой первый сомик. |
|
#1646877 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#1646879 |
|
Посетитель
205
10 года |
|
Спасибо за ссылку. Но описание одно. А опыт владельцев другое. Я купил так как думал они не прихотливые, а когда прочел точнее. то усомнился в выборе. |
|
#1646894 |
Свой на Aqa.ru
|
|
отоцинклюсы далеко не самые простые в содержании, к тому же лучше держать группами. Много лет держу отиков разных видов и неразу не видел чтоб они ели корм из кормушки, упафший корм подбирают только аффинисы и то не охотно, все отики питаются в первую очередь обрастаниями (как водорослевыми так и разного рода бактериальными), в свежих аквариумах приходится ставить коряжки с водорослями, специально подготовленные на ярком солнце. В таких маленьких объемах как 20 литров ниразу не держал, думаю объем маловат. |
|
#1650353 |
Посетитель
|
|
А сколько отоцинклюсов нужно на 200 литровый аквариум? Как между собой уживаются САЕ (есть 3 сантиметров 7-8, мирные, друг друга иногда слегка гоняют) и отоцинклюсы? А обычные отоцинклюсы и cocama, как сосуществуют? В аквариуме одна большая коряга и 2 мелких. |
|
#1650378 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Плотность посадки отоцинклюсов в аквариум зависит не только от объема, но и от возраста аквариума (так как рыбы питаются обрастаниями), от общих условий и количества растений. По собственному опыту скажу что 1 сомик на 12-15 литров в не молодом хорошо заросшем аквариуме самое то. самка с икрой афинисы живут тут Изменено 21.7.12 автор krass |
|
#1650450 |
|
Посетитель
|
|
А как с карликовыми боциями отики уживаются? Хочется ими нижний горизонт заселить. И ещё пользуюсь средством против водорослей "Алгафиш". Как на него реагируют отики? Так понимаю, что отмершие водоросли они тоже будут объедать. |
|
#1650460 |
Свой на Aqa.ru
|
|
С боциями держать не пробывал. У меня вообще нет боций так как есть разные креветки и улитки. Но думаю проблем в совмесном проживании боций и оттоцинклюсов не будет. |
|
#1650490 |