Новичок
4
Щербинка 13 года |
Подскажите по аквариуму |
Наткнулся в инете на данную фирму. Цены оч. даже доступные. Дизайн и размеры содраны с Ювеля. Но вот смущает качество. Вернее его можно увидеть только тогда, когда приезжаешь за заказанным аквариумом. Мне удобен самовывоз, т.к. рядом с домом. По телефону мне сказали, что кач-во такое же как Ювель. Но рассказать все красиво умеют. Наличие Ювелевских прибамбасов мне не нужно, меня интересует только банка. |
|
#1591014 |
Посетитель
|
|
Это аквариумы фирмы Аквас. Их еще здесть продают : |
|
#1591347 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
-Ali- Сам собираюсь брать банку на 180-200л. Смотрел на ювель рио180 или от аква-лого чтонибуть. Но по вашей ссылке цены какие то подозрительно низкие. Впринципе в аквариуме самое главное это качество склейки швов, герметик да тумба ровная. На вашем месте я бы сначала подъехал к ним и посмотрел на банку. |
|
#1591644 |
Новичок
4
Щербинка 13 года |
|
Так в том-то вся и фишка, что смотреть негде...Только когда забираешь у экспедитора после заказа... |
|
#1591654 |
Посетитель
|
|
Вообщем, обзвонив фирмы, торгующие этими аквариумами, мне подсказали в одной из них, что они есть на птичке. Можно приехать - пощупать. Что мы и сделали. |
|
#1597274 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Это аквариумы фирмы Аквас. Их еще здесть продают : Не, ну меня тут ругали банкостроители, что стекло тонкое человеку для аквариума посоветовал. А вот фирма лепит: 150х50х72Н (500л) стекло 10; 100х35х57Н (180л) стекло 6. Где сопромат, а? |
|
#1597301 |
|
Посетитель
|
|
Я не знаю, где сопромат. Ругать тут умеют ... |
|
#1597311 Нравится alexsadom
|
Малёк
16
11 года |
|
Что бы не плодить темы, решил написать свой вопрос сюда. |
|
#1597498 |
Свой на Aqa.ru, Ортодокс-Новатор
|
|
сообщение alexsadom Нервно курит... в сторонке. Запаса прочности в примерах совершенно не наблюдается, конструкции изготовлены по принципу "на грани" жизни и смерти, в общем - как повезет, так (столько) и простоит. |
|
#1597710 |
|
Посетитель
|
|
У меня толщина стекла 8 мм, объем по стеклам внутренний - 230 л (проверяли лазерной рулеткой), так уж не совсем на грани смерти. А меня в ССБ Аква тоже было стекло 8мм при объеме 240л. |
|
#1598763 |
Свой на Aqa.ru, Ортодокс-Новатор
|
|
Жень-Шень у нас на дороге днем лужи даже поболее упомянутых Вами 230-240 л, но вот глубиной поменее... Это к тому, что такого объема аквариум можно сделать и из стекла толщиной менее 8 мм и вполне надежно, однако много мельче по глубине. Нельзя судить о требуемой толщине стекла только лишь по объему аквариума, при этом должны учитываться все габаритные размеры аквариума вкупе. ПС Для справки. Как правило, аквариумы серийного изготовления производятся с рассчетным коэффициентом прочности в поле 1,8...2,2. Рекомендуемое значение минимум 2,4...3,0. Запас прочности приведенных чуть выше изделий еще менее, чем у известных производителей. Изменено 24.3.12 автор serg-radomir |
|
#1598775 Нравится VS-аква
|
Посетитель
|
|
serg-radomir Рада за Вас, что Ваши сообщения толковы и основательны! Хорошо, что у нас на форуме есть такие умные как вы..., чьи сообщения приятно читать. На сим полемику с Вами прекращаю...Удачи! |
|
#1598788 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Жень-Шень Поддерживаю - serg-radomir правильно все пишет. Рекомендуемый запас прочности даже больше 3 - 3,5. В упомянутых аквариумах запас минимальный. Возьмите аквариумы более известных фирм (Ювель, ferplast) со схожими габаритами (не объемом) и сравните толщину стекол. PS: чисто визуально , мне кажется высоту акваса они пишут включая крышку. Так что все не так плохо, но объем тогда получится вместе с воздухом в светильнике Изменено 23.3.12 автор Sly |
|
#1598823 |
Посетитель
|
|
Juwel, Ferplast, Aquatlantis |
|
#1598831 |
Завсегдатай
|
|
Жень-Шень Чего обижаетесь то? Вы-ж не проектировали этот Аквамед? или таки да? Вам уважаемые люди объясняют, что при расчете толщины стекла учитываются все габариты аквариума, в первую очередь глубина, а отнюдь не суммарный объем. Запас прочности - дело такое. Как повезет - может, Ваше приобретение полвека простоИт... UPD если размеры с крышкой, это сильно меняет дело. И объем в т.ч. Изменено 23.3.12 автор Чебуран |
|
#1598839 |
|
Посетитель
|
|
Чебуран Ответивший мне у меня не вызывает уважения.Я не привыкла, чтобы мне отвечали в подобном тоне. По делу: аквариум я не проектировала. Глубина стекол 46 см, поэтому я надеюсь, что простоИт не один год. http://our-aquarium.... |
|
#1598843 |
Завсегдатай
|
|
Жень-Шень То есть то, что Вы замеряли объем лазерной рулеткой, сразу сделало аквариум надежнее? Вы рассуждаете о вещах, в которых слабо разбираетесь, и приводите смешные (с точки зрения тех, кто разбирается) доводы. Если Вы пришли на форум услышать компетентное мнение - Вам его озвучили. Вас оно не устроило - значит, кругом враги... |
|
#1598847 |
Посетитель
|
|
Чебуран Я написала, что объем меньше заявленного(производитель обманывает), а не то, что аквариум прочный. Ни с кем спорить я не собираюсь. Аквариум куплен, стоит и будет стоять. Надо было умничать, когда у "знающих" совета спрашивали, а не тогда, когда аквариум уже куплен... |
|
#1598856 |
|