Посетитель
85
Екатеринбург 12 года |
Подскажите по аквариуму и тумбе. |
Здраствуйте! |
|
#860321 |
Посетитель
|
|
BaykotВсю тумбу можно делать из ЛДСП 16мм, а столешницу надо брать кухонную 27мм или соединять 2 по 16 мм и того получите 32 мм. |
|
#860371 |
|
Посетитель
85
Екатеринбург 12 года |
|
KING А как быть с ножками? |
|
#861061 |
Посетитель
|
|
BaykotОпоры можно поставить металические регулируемые , но чтоб они выдержали вес тумбы и банки.Когда поставите опоры покачайте тумбу если все устоичиво то нормально.Выбирайте опоры прочные у вас ведьпочти 300кг будет стоять.Предлагаю поставить 8шт(по 2шт с краю, где стоит труба., и по 2 шт под самими стойками.)Опора должна выдерживать около 50 кг. |
|
#861138 |
Посетитель
85
Екатеринбург 12 года |
|
KING А что можно положить между банкой и тумбой?(вообще должен идти пластмассовый уголок...но в магазине его не видел) |
|
#861147 |
Посетитель
|
|
BaykotМожно пенопласт 10мм толщиной, или подложку 10-15 мм. |
|
#861158 |
|
Посетитель
|
|
Baykot Вот тут посмотрите в разделе про изготовление тумб своими руками ...там и про свет есть и другое Ссылки на темы по изготовлению аквариумов, аквариумных тумб, крышек и света, фоны и гроты!!! |
|
#861419 |
Посетитель
85
Екатеринбург 12 года |
|
Отец Спасибо за ссылку...но мне бы хотелось узнать...такая конструкция тумбы будет надёжна? Ато обычно заводские(ювель, акваэль и др.) не имеют металических опор...просто боюсь чтобы не развалилась... (но сделано всё будет прямыми руками) |
|
#862397 |
Посетитель
|
|
Baykot Конструкция надежная. Акваэль и прочие не делают металических труб потому, что это дороже чем из ДСП. Вернее делают. Есть варианты с трубами, но там трубы пластиковые, а это уже не хорошо, да и стоят они. Например: http://www.aquael.ru... Как видите ваша конструкция даже понадежнее. Про 8-мь ножек. Абсолютно согласен. И ставить их нужно именно под вертикальными элементами (трубами, стенками ДСП). Единственное возражение, это регулируемые ножки. Не то что я отговариваю их использовать, но дорогие они да и выдерживают ограниченную нагрузку. Я бы взял (или изготовил) обычные шайбо/бочонко ообразные детальки и по месту их подогнал по высоте (подкладывать не желательно, хотя у меня стоит с использованием подкладок ) . Изменено 25.6.09 автор OW Изменено 25.6.09 автор OW |
|
#862887 |
|
Посетитель
85
Екатеринбург 12 года |
|
OW Спасибо что успокоили... Сеодня аквариум купил...завтра привизут...как только привезут сразу точные размеры возьму и буду тумбу заказывать...надеюсь за выходные сделаем) Потом начну акву запускать... Огорчило что в комплекте с аквариумом не шло уголка под дно...ну да ладно...думаю как бы его заменить... тут предлагали пенопластом...но аквас с крышкой и тумбой планируется чёрный...будет бросаться в глаза...читал тут про туристические коврики...но где их продают? И по поводу ножек...как вы предлагаете их сделать? |
|
#863204 |
Посетитель
85
Екатеринбург 12 года |
|
Привезли банку...и сразу возник вопрос... |
|
#863845 |
Посетитель
|
|
Baykot Какой уголок под дно? Наиболее используемая подкладка - коврик, и ИМХО самая хорошая - строительный изолон - он в меру прочный, в меру мягкий.. Из него и туристтические коврики делают. Материал рулонный. Продается на вырез бывает разной толщины (6мм. - будет в самый раз). Так что дорога лежит в строительный магазин.
Я думал, на этот вопрос есть ответ . Покупаются трубы с крепежом. Есть в строительных магазинах торгующих фурнитурой. Трубы пилятся в размер. Крепеж представляет из себя либо просто упор (круглая объемная шайба) со сквозным отверстием для фиксации от смещений, либо - что лучше но реже - упор (то же самое, но уже без сквозного отверстия).
Для 200 л. 8мм. - хорошо (я бы даже сказал избыточно, но это при использовании стяжек). Как склеено нужно смотреть. Мы в своих аквариумах проклеиваем шов дважды. Так называемый "двойной шов. Что гарантирует абсолютное качество и надежность. То что вы называете "полочки" - мы называем планки. Планки между собой соединяются стяжками. Не позволяя шву работать на разрыв. Он это не очень любит. У нас в подобном аквариуме их две. В вашем варианте прочность аквариума создается 8мм. стеклом. Такие аквариумы служат. Так что не беспокойтесь, но на вертикальные швы поглядывайте. |
|
#866174 |
|
Посетитель
85
Екатеринбург 12 года |
|
OW Большое спасибо за ответ... Кстати аквариум очень похож на акваэль (у меня сейчас стоит акваэль 54 литра...) По поводу тумбочки...нигде не могу найти чёрную ЛДСП...а коричневую делать не хочется...(крышка аквариума чёрная...) |
|
#866475 |
Посетитель
|
|
Baykot тут не чем помочь не могу. В Питере ее достаточно много и шагрень, и "под дерево", и просто черная. И хорошая и плохая. |
|
#866778 |
Посетитель
|
|
BaykotПоиск по Питеру ..типа Черный ЛДСП в С-Питербурге... |
|
#867033 |
|
Посетитель
85
Екатеринбург 12 года |
|
Отец Дело в том что я с маленького городка на урале((( А можно примерные цены за лист ЛДСП чтобы хоть с ориентироваться...в инете и от 60 рублей за лист(2,5 на 1,5 метра)...а реально сколько стоят? |
|
#867085 |