Новичок
7
Химки 10 года |
подскажите по ароване |
Здравствуйте. Как только дал объявление по ароване, Тема на форуме сразу начались проблемы, может кто сталкивался с этим подскажет, банка моя описана здесь Неправильные банки Значит так , ела рыбка ела зелёных маленьких лягушат и не было проблем, вчера на участке поймал жабу не большую с женский кулак, кинул в аквариум, естественно её оприходовали и с утра наблюдаю такую картину, аравана плавает не естественно, сгибает хвост к голове и резко выпрямляется, потом плывёт как бревно пока не натыкается на стенку аквариума, спускается на дно, пытается чесаться об грунт и корягу, на какое то время да же встала на грунте и простаяла около 2 ч. Естественно я замерил воду, сделал подмены, помыл фильтра....но, у меня там скалярка есть и чёрный нож, эти бы сразу сдохли если бы было что то с водой. А так вся рыба цела и здорова... Даже не знаю, переждать посмотреть или что? Может жаба какая не такая.... |
|
#1991087 |
Посетитель
|
|
собаковод Если это была именно жаба Bufo bufo - арована банально отравилась. |
|
#1991092 |
|
Новичок
7
Химки 10 года |
|
внешне похоже, по симптомам точно отравления, ползает по дну с периодическими сударагами, то головой трясёт как собака, то в нижней части живота конвульсии, будем посмотреть справится она с токсином или нет. Больше я уже не знаю на что думать. |
|
#1991115 |
Посетитель
|
|
Скорее всего траванулась. Все жабы ядовиты, какие то больше, какие то меньше. Ядовитые железы расположены по бокам головы. |
|
#1991129 |
Новичок
7
Химки 10 года |
|
ну вроде отошла рыбка, плавает в верхних слоях, аппетит вернулся. |
|
#1991827 |