Новичок
8
Кострома 9 года |
Подскажите по астронотусам |
Подскажите пожалуйста кто знает. Окрасятся ли астронотусы??? Или так и будут бледно-зелёные??? Купил 3 дня назад, размер 6-8 см , сколько им отраду не знаю. Кормлю гранулы для цихлид , гранулы для красных попугаев иногда кальмар и мотыль. Банка 300л 6 рыбок 2 сома перчёвых , 2 красных попугая, 2 астронотуса и если найду будет арована |
|
#2151394 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Aleksey.44за три дня точно не окрасятся))))))а когда зависит от их родословной.того чем будете кормить их, наличие в корме веществ каротиноидов отвечающих за цвет рыб.В мотыле и кальмаре их нет!В рацион мормыша свежемороженного внести а так же мясо криля!Можно фарш самодельный насыщенный этими самыми каротиноидами!Гранулы для красных попок пойдут! |
|
#2151441 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Aleksey.44При таком грунте сильно не потемнеют. |
|
#2151450 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
сообщение Aleksey.44 Оффтоп конечно, но предупредить надо... Но какая арована в 300л? Scleropages Jardinii - 90см Scleropages Formosus - 75см Osteoglossum ferreirai - 90см Osteoglossum bicirrhosum - 90см Как Вы себе это представляете в 300л? |
|
#2151451 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
DrFrда тоже как то про аровану упустил)))))конечно нельзя и точка! |
|
#2151528 |
Новичок
8
Кострома 9 года |
|
Спасибо за ответы. Про аровану многие держат её в 150-200 литрах и нормально долго живёт. В каких кормах содержится каротиноид? |
|
#2151530 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Aleksey.44наверное всё таки не долго живёт в 150л))))каротиноиды в мясе криля, гаммаруса, свежей креветке, в циклопе, в артемии, в паприке(сладкий перец), лепестки календулы и цветков бархатцев, листья крапивы и одуванчика, в икре красной, в комплексных добавках таких как астаксантин карофил, в аптечных препаратах типа Веторон Биоастин.в микроводоросли спирулина. |
|
#2151534 |
Новичок
8
Кострома 9 года |
|
Гамарус только сухой найду, креветки мороженые, а остальным как кормить я не знаю если только фарш делать и добавлять все ингредиенты. |
|
#2151540 |
Новичок
8
Кострома 9 года |
|
Всем спасибо за помощь! Сходил в магазин продавец сказал что им 4-6 месяцев думаю окрасятся. Купил креветки не реагируют на них надо приучить и купил гамаруса на пакете написано большое содержание каротиноид. |
|
#2151707 |
|
Малёк
|
|
Aleksey.44 Окрасятса, корми хорошо, и будет тебе счастье, я своих кормлю мороженой артемией, цихлидовым миксом, еще каким то "мясным" мороженым, гранулы Хикари голд для цихлид- харошая вещь, давал красных червей, которые в банках для рыбалки продаютса- на ура, неподумал- надо было летом наловить наморозить сверчков- в августе давал- аж хрустело все. Хотелось бы весной побаловать их головастиками(деликатессо), но тут проблема- можно попасть на какую нибудь заразу или паразитов, фиг знает, так что будем подумать. Вообщем, растут и выглядят мощно. Как то так. Про аровану- ну, тут уже говорили. |
|
#2152714 |
Новичок
8
Кострома 9 года |
Edupuiks |
У меня в городе нет такого выбора кормов коретра, мотыль и сухие. Я рыб 1 месяц искал. Кормить начал фаршем. |
|
#2152956 |