Новичок
4
13 года |
Подскажите по черепашкиным |
Стал сегодня черепаховодом. |
|
#1492751 |
Посетитель
|
|
KarmelitaЧерепах не было, но отвечу про общее для содержания живых существ: фильтр должен работать постоянно, остатки еды нужно убирать- чтоб не загнивала. |
|
#1493125 |
|
Новичок
4
13 года |
ещё возникшие вопросы |
Как приучить чепешахиных к острову...? |
|
#1493405 |
Завсегдатай
|
|
Karmelita либо еще боятся, в воде им спокойнее, либо условия содержания не позволяют им этого сделать. опишите всё подробно, пожалуйста, какая лампа, аквариум и т.д |
|
#1493511 |
Новичок
4
13 года |
|
Сделал так. |
|
#1493558 |
Посетитель
|
|
KarmelitaЛучше всего, Вам зайти на Черепахи.ru и почитать инфу о содержании, там все очень подробно написано, здесь все таки больше по рыбам форум.И надо купить лампу для уф излучения Рептигло 5.0.Удачи! Изменено 9.10.11 автор Niki303 |
|
#1493585 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Грунт у вас неудачный. Может обрастать зеленью. А так-вроде нормально всё. Кормить попробуйте пищевыми креветками. Просто разморозьте и давайте. |
|
#1494182 |
Завсегдатай
|
|
так это же болотная европейская. оптимальная температура в воде 25С, на суше 28-32, устанавливать не менее, чем в 30-35 см над островком черепашки. грунт заменить или вовсе убрать. |
|
#1494251 |
Посетитель
|
|
Грунт вообще неудачный. В акве с черепахами могут быть только камни, в два раза больше головы черепахи. Иначе животное налопается грунта и будет мучительно болеть. Кормить нужно нежирной рыбой в качестве основного корма, а креветки только как докорм, как и мидии и другие морепродукты. В качестве витаминов раз в неделю давать печень говяжью или куриную. Хорошо подкармливать улитками. |
|
#1494801 |
|
Новичок
4
13 года |
|
Спасибо за замечания... |
|
#1495998 |
Завсегдатай
|
|
Karmelita 1. раз в неделю 1/4 от объема 2. абсолютно не стоит, продавцам в зоомагазинах не стоит верить, они, как правило, не специалисты и советуют сё лишь потому, чтобы увеличить объем продаж на неопытных новичках, которые всенепременно накупают всякой фигни. это вам урок: прежде, чем заводить животное, нужно изучить информацию по нему! подходить к данному вопросу нужно ответственно, это ведь живое существо. 3. закажите в интернет-магазине. всё вам предложенное - какая-то крокозябра кривая. это вам точно не пригодится. |
|
#1496161 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Anastasia SА зачем её камни то есть? Тем более что зверушка большая.Ну ладно с мелочью я б тоже перестраховался... сообщение Anastasia SВот поясните, почему рыба основной корм, а креветка - докорм? Может всё ж всё наоборот? Улитки - да... Но где ж их столько взять. |
|
#1496514 |
|
Посетитель
|
|
Ciklon недавно стали обладателями двух красноушек. перелапатили весь интернет в поисках информации и выяснили что больше всего инфы здесь - http://cherepahi.ru и здесь - http://www.zoovet.ru... http://www.zoovet.ru... здесь моя темка, почитайте ответы на вопросы, там правильные вещи пишут. на первом сайте огромное количество информации, все понятно, доступно, вообщем рекомендую. |
|
#1496777 |
Завсегдатай
|
|
Minutka это всё конечно хорошо, но за рекламу посторонних сайтов можно получить предупреждение или бан |
|
#1496827 |
Посетитель
|
|
сообщение Ciklon По поводу камней - практика показывает, что черепахи в неволе очень часто глотают камни, что вызывает непроходимость и, как следствие, смерть животного. Причем, эта особенность не очень зависит от вида черепахи. Этим грешат и красноушки, и болотки, и сухопутки. По поводу рыбы и креветок - в природе основным кормом для черепахи является именно рыба. Причем, с костями, плавниками и головой. Все та же практика показывает, что если основным кормом становятся креветки или мидии, животное долго не живет, болеет и имеет серьезные проблемы с ростом панциря. |
|
#1497142 |
|
Посетитель
|
|
Евгения Р Если бы вы зашли по ссылкам, Вы бы поняли что рекламой тут не пахнет. |
|
#1497224 |
Завсегдатай
|
|
Minutka я прекрасно знаю данные сайты, это была не претензия. |
|
#1497323 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Евгения РЗа рекламу - горчичник получить можно. Но за конкретную тему на волнующую топикстартера тему - никогда Но почитав, ради интереса, по ссылке на конкретную тему Минутки - на шёл только кучу штампов. Здесь есть вверху кнопочка по которой можно перейти на дружественный сайт REPTILE.RU Пообщаться там с настоящими любителями. А здесь аквариумный сайт, где аквариумисты, которым впарили черепашек, поделятся своим невычитанным опытом и собственным взглядом. И взгляд этот часто совсем отличный, потому как опыт другой.Minutka Да и по лампе. http://www.aqua-shop... такую лучше 10.0 не повредит, но дороже. Купить дешевле на птичьем рынке. Изменено 17.10.11 автор Ciklon |
|
#1498236 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Anastasia SДа, боялись, много здесь обсуждали... Но ни у кого от этого черапашка не сдохла. сообщение Anastasia S Извините, а чья практика. Извините, а вы пытались держать черепаху с рыбами? Ну подумайте сами-как красноухая черепаха может питаться рыбой? Она ж её просто не поймает. Посмотрите на её клюв. Это же кусачки! Для того чтоб осоку прореживать думаете? Для того чтоб лузгать панцири улиточные. И гаммарус, вполне естественный корм для неё, как и другая мелочь в воде. И креветки с панцирем просто гораздо ближе к её естественному рациону. |
|
#1498239 |
Посетитель
|
|
Ciklonот непроходимости кишечника погибло много животных, можете почитать в темах Васильева или на выложенных выше форумах. По поводу того, что красноушка не поймает живую рыбу - поймает и еще как. Многие кормят именно живой рыбой. В природе красноушки обитают в заболоченных водоемах с небольшим течением или же вовсе без него. Не думаю, что креветки могут жить по соседству. Но если не верите мне, опять же, сошлюсь на Васильева: Правильное кормление - главный залог успеха при содержании пресноводных черепах. Большинство кормов, которые обычно предлагают красноухим черепахам (мясо, мотыль, кальмар) адекватно только по количеству белка. Некоторые фабрично изготовленные гранулированные корма адекватны по количеству белков, жиров и витаминов. Но практически все виды корма не содержат необходимого количества кальция. Эту проблему можно решить двумя путями. Первый путь - научить черепах брать корм на берегу, начиная их кормить сначала на кромке воды у наклонного берега. Затем класть корм в мелкое блюдце с небольшим количеством воды. Можно также кормить черепах вне аквариума (например, высаживая их в таз с мелкой водой). В этих случаях на корм можно насыпать порошок солей кальция и витаминную добавку. Второй путь - кормить черепах в основном мелкой нежирной рыбой, вместе с костями, иногда скармливая живых аквариумных улиток (Ampularia spp.) или наземных (Helix aspersa). Мелких аквариумных рыбок, типа гуппи, черепахи могут съедать целиком. Можно кормить их кусочками размороженной морской рыбы (лучше семейства окуневых, чем сельдевых или скумбриевых). Если рыба слишком крупная, то лучше обрезать реберные кости, приготовив из нее что-то типа "спинок минтая". Затем рыба нарезается на "порционные" кусочки (вместе с позвоночными косточками) и в таком виде скармливается. Если рыба слишком жирная (мойва, килька, тюлька, салака и т.п.), лучше перед скармливанием подержать ее в горячей воде (80°С) в течение 1-2 минут. Мясо - самый плохой вид корма из всех доступных. Рахит и гиповитаминоз А - обязательно развивается у всех черепах, если их кормят только мясом. Мясо можно добавлять черепахам, которые "воспитаны" на гранулированном корме, так как не все его виды адекватны по количеству белка. К сожале-нию, черепахи, привыкшие есть только сырую говядину, плохо берут другие виды корма. Живой корм - земляные черви, мотыль, трубочник, каретра, очень хорош как кормовая добавка для молодых черепах. После длительного голодания, свя-занного с болезнью или зимовкой, черепахи часто начинают питаться именно живым кормом. Мясо кальмара, креветок и сырая печень полезны в качестве добавок. Они не должны быть основным видом корма. Если черепахи получают печень 1 раз в неделю, это избавит хозяев о необходимости добавлять в корм витамины. |
|
#1498431 |
Завсегдатай
|
|
о том и говорит Ciklon. Живую рыбу неповоротливой красноушке будет сложно поймать, можно, конечно, баловать живой, но целесообразней давать филе. Вы, по сути, говорите то же самое, только ссылаетесь не на собственный опыт, а чужие статьи. Не будьте так уверены, что красноухая не бросит гонять мелкую рыбёху. |
|
#1498734 |
|
Посетитель
|
|
Евгения Ря достаточно опытна в содержании водных черепах, чтобы утверждать, что именно им полезно. Красноухие у меня были только на лечении и передержке, но за это время успела от и до изучить все особенности вида. На постоянном проживании у меня другая разновидность, но принцип кормления тот же. Не стоит судить об опыте человека по количеству сообщений на форуме. |
|
#1498786 |
Завсегдатай
|
|
Anastasia S здесь судят, скорее, по полезности опубликованных сообщений. по крайней мере, моё мнение по кормлению черепах я уже высказала. мне кажется, тут каждый разводчик/заводчик в частности решает, чем кормить своих питомцев. но, вцелом, идеи моя, ваша и товарища Ciklon'а несут один и тот же главный смысл: черепаха обязательно должна получать кальций в его "природном" или натуральном виде. |
|
#1498809 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Anastasia SДа вы б поделились что ли... Нам интересно Я своей черепахе много чего давал, но закрепились как основной постоянный корм именно креветки. Целиком. С панцирем. Молодёжь конечно нужно витаминами прикармливать. Но лучше приучить к хорошему гранулированному корму. А рыб черепахи ловят плохо. Даже в аквариуме. Держал гуппи и барбосов. В основном - чтоб не пусто было и не скучно зверушке. |
|
#1498885 |
|
Посетитель
|
|
У меня трионикс живет. Конечно, он попроворнее красноухой. На гуппяшек внимания не обращает, а вот карасиков вылавливает и потребляет в пищу на раз. Креветок в панцире тоже любит. В качестве витаминов получает печень куриную. А вот зачем к гранулированному корму приучать, если не составляет проблем обеспечить разнообразный рацион? В общем, мой питается так: основной корм - рыба (палтусси, мойва, красноперка, бычки, карасики), в качестве прикорма креветки в панцире, улитки-катушки (плодятся в другой акве), мидии, кальмары, черви земляные. По сути, у красноушек и болотных все то же самое. Кстати, у знакомой болотка прекрасно питается живыми аквариумными рыбками, которых ей периодически запускают. |
|
#1498935 |