Посетитель
![]() ![]() |
Подскажите по фильтрам Eheim |
Rio-180. 9 барбусов. Хочу купить внешник. В дальнейшем рыб больше не планирую. Банку хочу растительную. Хочу фильтр, обеспечивающий хорошую БИОфильтрацию. |
|
#85059 |
Малёк
![]() ![]()
49
13 года |
побольше |
Мое мнение чем больше. Вдруг захочеться побольше аквариума. А Ехеймы, сколько я сталкывался - надежная штука. |
|
#85060 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
- |
Для девяти барбусов в растительной банке внешник не нужен. |
|
#85070 |
Малёк
![]() ![]()
49
13 года |
|
Originally posted by Mid интересно с какими то внутренними фильтрами можно добытся хорошей биофилтрации ? А растениям чистая вода не нужна? |
|
#85137 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
Что-то тут не так... |
Насколько я понял из всех статей про биофильтрацию, ее назначение - преобразование фекалий рыбы (амиака и т.п.) в усвояемые растениями продукты. |
|
#85140 |
Малёк
![]() ![]()
49
13 года |
|
Originally posted by AndreyElagin Это только теории. Кстати по теории, хороший фильтр 5-10% от литража аквариума. Посмотрите на хорошие акварумы http://showcase.aqua... и сколько там внутренников? |
|
#85146 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Originally posted by Mid Согласен. Достаточно будет к примеру такого фильтра: ![]() 2012 Internal filter for tank size up to 100 - 200l Pump output 220-570l/h Filter circulation s. o. Delivery head 0,40 m Ws Filter volume 0,470l Power consumption 6 W Dimentiones approx. mm 275 x 75 x 96 И будет вам счастье, за небольшие деньги, и механическая, и био фильтрация. У меня такой фильтр стоит, доволен. |
|
#85151 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Можно конечно и такой, но для 200 литров он будет великоват - будет волну гонять. |
|
#85152 |
Завсегдатай
если внешник |
то 2213. он стоит около 80$. рассчитан где-то до 250л. у меня стоит на Rio-180. а на счет рыб- должен быть баланс рыбы-растения по-идее... 150-200 неонов смотрятся просто ураганно на фоне растючки... |
|
#85153 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
DimaS |
Ну поставь распылитель (красиво когда идёт струйка воздуха широкая), длинный см 10. Плюс небольшая циркуляция воды. А сотню отложи, позже пригодится (аквааппетит увеличится). |
|
#85245 |
Посетитель
![]() ![]() |
Да уж... |
Штатник Rio-180, насколько я начитался, биофильтрацию не обеспечивает. Но в то же время я таки ожидал мнений о ненужности внешника в моем случае. А каково же мнение наших гуру? |
|
#85313 |
Завсегдатай, Советник
![]() |
|
Во всяком случае, внешник мешать точно не будет, и мыть его приходится реже, и с точки зрения аквадизайна более подходит. Originally posted by Андрей Д. и существенно меньше, чем Originally posted by Андрей Д. И последний для девяти барбусов в растительной банке точно не нужен. |
|
#85336 |
|
Завсегдатай
Не в качестве полемики: |
сообщение vito Там был. Много смотрел и восхищался. Вот победитель(один из): http://showcase.aqua... На родном сайте владельца есть описание как это делалось и во что это все "выливается". У некоторых любителей, у которых довелось побывать в гостях, есть тоже аквариумы... только они живут в частных домах и под "все" фильтрующее почти у всех отведено N метров в подвале. В большой комнате только красивая банка. Данная ссылка скорее исключение, и в домашних условиях не сильно подходящая. Разве что как ориентир – к чему можно стремиться. Для того, чтобы такое сделать нужно много денег и времени, что не приемлемо для "простого смертного". А ссылка действительно очень хорошая. Там все О-о-очень красивое. ![]() [Изменено 8-3-2004 автор AndreyElagin] |
|
#85795 |