Посетитель
|
Подскажите по гротам (нужна идея) |
Есть такая банка Aquatlantis Evasion 80x50x85 t5 |
|
#1973682 |
Посетитель
|
|
Баянберете газосиликатный блок, пилу обычную, и дрель и с длиным сверлом и творите! Сам буду скоро себе так делать.в инете есть много инфы по этому поводу.там целые рифы делают из него под псевдоморе.годами стоят |
|
#1973735 |
|
Посетитель
|
|
Интересный вариант. Однако поюзал гугл и таки мнения разделились. Энтузиастов мало... реальные фотки в количестве двух экземпляров гуляют из форума в форум. Зато все сомневаются в том, что этот газосиликат стоит пихать в акву. Плюс, говорят, что развалится со временем в воде. Так что я пока подумаю... почитаю. |
|
#1973753 |
Посетитель
|
|
БаянМы с сыном клеили из обычных камешков, которые понравились силиконом. Формы можно придать и создаль обсолютно любую. После склейки как все схватиться надо в воду положить и вымачить и ставьте куда хотите-будет эксклюзив и то что надо. Единственно что клеили прозрачным сисликоном-смотриться не очень. А вот с черным силиконом думаю будет самое то, правда в наших магазинах в маленьком городе даже под заказ сложно, так и не нашел. Грот со свременем развалился , но думаю из-за того что там самка Еллоу с икрой любила прятаться - вытаскивали часто, немного мягкая конструкция, но устойчивая, думаю если ее не тревожить-то простоит долго. |
|
#1973775 |
Посетитель
|
|
ALYR 50-60 сантиметровую башню склеить - завидное упорство надо иметь. |
|
#1973790 |
Посетитель
|
|
Баянну развалится то не скоро.годами стоит.он просто крупкий становится.лично я просто лаком покрою еще что всегда форму держал.а по поводу вреден блок или нет то кладут и годами стоит без вреда.а развалится то новый всегда можно сделать.работы то на часик |
|
#1973806 |
|
Посетитель
|
|
eshik86 В общем то да...аргумент... |
|
#1973823 |
Посетитель
|
|
Баян Главное начать! , а так вполне можно совместить с просмотром какого нибудь фильма , приятное с полезным, так сказать |
|
#1973830 |
Завсегдатай
|
|
А можно из монтажной пены сваять и обклеить её камнями или обсыпать песком по свежей форме а потом нарезать внутри все что душа пожелает |
|
#1973831 |
|
Посетитель
|
|
TungI Вот из монтажной пены я бы точно не стал делать. eshik86 А каким образом можно такую большую конструкцию лаком покрыть? Да еще и учитывая всякие отверстия. А вообще... рукоделие, конечно, великая вещь... но я себя к "рукожопам" могу причислить с большой натяжкой. Таки уже готовых вариантов никто не подкинет? Спасибо. |
|
#1973985 |
Посетитель
|
|
ЗЫ. Для рукоделия таки лучше пеностекло, как я понимаю... |
|
#1973987 |
Свой на Aqa.ru
|
|
вот что что а монтажную пену уж точно не советовал бы, она разрушаеться и от влаги и от уф , даже при использовании по прямому назначению ее ОБЯЗАТЕЛЬНО надо защищять и от первого и от второго , подумайте сами что она вывалит вам в акву в процессе разрушения... |
|
#1973994 |
|
Посетитель
|
|
Баянлегко покрывается.лак на водной основе только надо безвредный он.нпносится обысной кистью.куда не долазиет кисть то просто заливается туда и растекаетс кудп надо.просто переворачивать туда сюда.но в труднодоступные места можно вообще не покрывать лаком.он такто вообще не обязателен.он лиш как свЗывающее звено что грот не сыпался.где возможно там и покрыть.я когда гроты делал я просто лпком заливал внутрение дыры .фон задний делал |
|
#1974052 |
Посетитель
|
|
eshik86лак можно краскопультом наносить |
|
#1974120 |
На премодерации
|
|
просто возьмите электролобзик, электродрель, несколько коряг мангра , мопани и наших безродных поленьев, ....бур(сверло) по дереву 6 или 8 и несколько прутков пластиковых или стеклопластик для соединения на одну жесткую основу и ... Папа Карло Вам в помощь - экологически, долговечно, приростает мох и прочие плюсы.... |
|
#1974273 |
|
Посетитель
|
|
#2000840 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Зачем использовать кирпичи если есть множество вариантов природного камня пригодного для обработки. Также можно взять дрель и болгарку, подобрать глыбу нужного размера и вперед. |
|
#2000848 |
Постоянный посетитель
|
|
Баян Была как то идея сделать гроты из керамических безделушек-декора типа замки и прочая ерунда на цементе. Керамические фигуры полые внутри и вес будет меньше чем с камнями. Цементом все обмазать и песочком с камнями декорировать. По безопасным маркам цемента темы на форуме есть. |
|
#2001143 |
|
Новичок
|
|
Баян добрый вечер.посетила меня затея сделать в травнике скалы из пены, защитив их слоем цемента.везде пишут, что слой должен быть не менее 1 см.а вот раскрашивать маслянными красками на натуральной основе с эпоксидкой смешав.в связи с этим встал вопрос:отвердитель то токсичен, будет ли достаточно вымочить всю эту красоту в воде с солью или токсичность отвердителя никуда не уйдет?кто сталкивался с этим, подскажите. |
|
#2007295 |
Завсегдатай
|
|
Лина1977Думала, Вам Юрий1978 про монтажную пену ответит, но он молчит. Тогда позволю себе вольную цитату его слов) Монтажная пена разрушаясь, выделяет что-то, а в воде этот процесс пойдет быстрее. Лучше вместо монтажной пены исполтзовать пенопласт. А от себя добавлю - заколеруйте цемент. Лучше всего испотзовать цветной силикатный(стеклянный) песок(любых, даже самых кислотных оттенков, главное чтобы он был покрашен в массе, а не сверху). натуральные сухие пигменты земляных оттенков: сиена, сепия, умбра, сажа, охра. Возможно: железноокисная, марсы от черного до желтого, титановые белила, кармин, натуральный ультрамарин. НЕ берите: свинцовые белила, киноварь. Возможно НЕ стоит: кадмий, краплак, кобальт, окись хрома и окись цинка. Основным ядовитым веществом в краске является пигмент. Акрил, масло, лаки, гуммиарабик(в акварели), декстрин(в гуаши), дубильные вещества, пва, скипидар - по большей части более безвредны. Чтобы цемент лучше колеровался, берите белый. При раскрашивании в любом случае получается слой, который можно счистить механически при помощи жесткой части губки или при помощи сомов присососок. Изменено 14.10.14 автор Lady_Katrin |
|
#2007405 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Lady_Katrinтак а чего отвечать? все написано 6ю постами выше) на этой же странице) при желании более подробнй информации достаточно открыть прямо в гугле спецификацию любой из пен и почитать , если есть уверенность что защита пены удасться на все100% то почему бы и нет , НО ( как всегда но) я работал и с бетоном и с эпоксидками , крайне сложно быть уверенным что гидроизоляция для полного погружения данного изделия , особенно с учетом сохранения сложного рельефа врятли удасться , и наверняка в итоге появяться и трещины в эпоксидке , и просто в какие то места она не проникнет , бетон в этом случае будет не сильной преградой - воду он пропускает... |
|
#2007600 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
по токсичности эпоксидки и красок вот ничего сказать не смогу ((( не озадачивался этим вопросом |
|
#2007602 |
Новичок
|
|
#2007732 |