Малёк
27
15 года |
подскажите по кормлению |
Рыбки молодые 2,5-3 см в длину. |
|
#474219 |
|
|
Кормить молодь малавийских и танганьикских цихлид лучше всего 3-4 раза в день (минимум - 2 раза) при этом не допуская перекорма. Дозированность корма особенно важна при кормлении трудноперевариваемыми кормами (хлопьями, гранулами, чипсами, ассорти из морепродуктов и т.п.). Главная проблема при кормлении озёрных цихлид, по моему глубокому убеждению, - это именно правильно подобранная дозировка, а не сам вид корма, хотя и он также важен! |
|
#474232 |
|
Малёк
27
15 года |
|
Кормлю мотылем и ряской. |
|
#474249 |
Завсегдатай
|
|
сообщение Mulerop Кормите три раза в день, ну и что б съедали все за 10 минут, оставшийся корм подлежит удалению. |
|
#474320 |
|
|
сообщение Mulerop Я думаю, что без труда проживёте, если не будете кормить мотылём. Любой вид мотыля - это достаточно экстремальный корм, которым озёрных цихлид лучше не кормить! Если по какой-то причине Вы не можете от него отказаться, то кормить им необходимо сверхдозированно и не чаще 1-2 раз в неделю. Т.к. молодь Ваших цихлид небольшого размера, то лучше кормить её мороженным циклопом (легкоперевариваемый корм), а мотыль замените, например, мороженной коретрой (или кулексом) и хлопьевидными кормами от известных производителей. Последние, мной перечисленные корма, в течении дня необходимо чередовать с мороженным циклопом, выступающим в роли определённого "слабительного" для трудноперевариваемых кормов. |
|
#474325 |