Посетитель
|
Подскажите по коряге. |
Купил корягу. В аквариумном магазине.. Не знаю что за порода (могу уточнить). Вытащили ее из емкости, где она мокла.. |
|
#840348 |
Посетитель
|
|
Король Джулиан Кипятите как в солёной воде??? если окрашивается надо дольше отмачивать, .. большая коряжка??? а то советуют можно в бачёк унитаза засунуть, .. там вода часто меняется, вот и будет отмокать, .. Ну а если большая, ..вобщем нужно частые смены воды если на даче и есть поблизости речка забросте туда пусть там поплавает, .. |
|
#840391 |
|
Посетитель
|
|
АртемКА Мерси боку за совет. Кипячу так: покипит вода часа 2 - сливаю, наполняю новой и дальше... Коряжка пожалуй что в бачек влезет. Попробую запихать )) Мерси еще раз |
|
#840494 |
Постоянный посетитель
|
|
Извините, что влезаю в тему. |
|
#843234 |
Постоянный посетитель
|
|
Люди, АУ!!! Никто не знает??? |
|
#843831 |
Посетитель
|
|
Король Джулиан По-моему, сначала надо кипятить в соленой, потом в пресной со сменой воды. А потом вымачивать, если надо. Я так варила и великолепно все вышло. ***Crazy Nik*** По-моему, не должна. Почему должна-то? Видела на фотках и светлые коряги... |
|
#843839 |
|
Посетитель
|
|
***Crazy Nik*** Честно говоря мне кажется что это от породы дерева зависит, а не от способа и времени обработки.... Почему Вы так уверены что ДОЛЖНА стать она коричневой? Это мысли вслух. Ответа на Ваш вопрос к сожалению не знаю |
|
#845243 |
Посетитель
|
|
Mantikora Об этом я читал, но все же не стал пользовать соль. Кстати коряжка уже дня 4 как в аквариуме и все ОК. (внешне). Вода не подкрашивается, на коряге нет никаких выделений. Единственное - еще не делал анализ воды - в нашей деревне ни в одном магазине не нашлось капельных тестов ((( Вот жду завоза.. |
|
#845244 |
Посетитель
|
|
Король Джулиан Первая моя коряжка тоже воду почти не красила, зато вторая - вполне. Ну и вот последняя, здоровая такая, - при варке вода была просто черная. Представляю, как бы это смотрелось в аквасе :) Хотя все были мангровые и фирменные с плямпочкой. Так что тут как повезет. |
|
#845347 |
|
Постоянный посетитель
|
|
А некоторые специально тетра торумин льют , чтобы воду подкрасит в коричневый цвет.Самое лучшее в ручье отмачивать, а потом пару раз прокипятить....и все. |
|
#845426 |