go to bottom
Посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбка

448 3
Назарово
11 года

Подскажите по нересту чернополосых цихлазом!

Форумчане подскажите пожалуйста в каком возрасте, а лучше в каком размере чернополосые цихлазмы белой формы достигают половозрелости!?
У меня час в 225л сидит пятеро цихлазом и один из них тероризирует весь аквариум из за него уже сдохло 2 платидораса и подозреваю что и геринохейлус, он в отличие от своих собратьев самый большой и злой (доминант) и явно самец, уже достиг 7см когда его собратья от 2 до 5см, вчера определилась самка 5см и теперь он её постоянно гоняет по аквасу, и даже на дельфина не обращает внимания!
Значит ли это что он хочет образовать с ней пару и нереститься?
Кстати что получается из гибрида обычной чернополосой с чернополосой белой формы? А то у меня в 120л два самца, а самок взрослых для них нигде нет и я вот думаю если из трех белых особей еще появятся самки то почему бы не посадить этих самок к тем самцам!

2010-01-0202/01/2010 18:00:05
Свой на Aqa.ru, Советник
Советник аквафорума

15928 2452
Челябинск
11 дн.

DemoniXXX
Они реверсивные рыбки т.е гибридами как бы не будут, вполне вместе сажай:часть потомства будет белая а часть полосатые и ничем не отличаются от своих родителей.На сегогдняшний день это самый изученный вид.У самки должно быть оранжевое по бокам брюшко у самца строго нет хоть у белого хоть у полосатого.Если гоняет самку это не факт что любовь это может быть просто тупая агрессия а вот когда танцы танцуют с чиской субстрата или дна и парой уединяются то это ближе к любви и дальнейшему спариванию.
2010-01-0202/01/2010 19:12:54
Нравится DemoniXXX
Посетитель

448 3
Назарово
11 года

Vadim74

Спасибо!
Как различить самца от самки я то знаю! А вот про то что получится из двух разных ЧП мог тока догадываться!
2010-01-0202/01/2010 19:23:43
Посетитель

448 3
Назарово
11 года

Народ подскажите как понять есть ли икра в гроту или они её съели?!
В общем это первый нерест данных чернополосых и в первый раз в я наблюдаю за нерестом в большом закрытом гроту, самка плавала 1,5 недели с пузом и за эти 1,5 недели они с самцом готовили грот для нереста и сидели в месте в гроту, сегодня утром они не выплыли на кормежку через час самка выплыла чтоб отогнать другую рыбу от грота и внизу у нее торчала трубочка (как обычно после нереста) чуть позже самка выгнала самца и теперь самец обитает снаружи, самка сидит в гроте и иногда оставляет грот без присмотра!
Значит ли это что они съели икру, или все нормально?

2010-01-1515/01/2010 13:08:42

Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь