Посетитель
|
Подскажите по Платидорасам |
Дело в том, что во время моего отсутствия(а отсутствовал я целый год ), за аквариумом "ухаживали" родители. Правильнее будет сказать что они просто кормили рыбок по вечерам и больше ничего...За год банка стала выглядить вот так: Выжило всего 6 рыб, среди них данные товарищи: которым уже около 12 лет и длинной они 15 и 14 см. Так как акву все равно надо перезапускать, решил попробовать новые для себя виды рыб. Никогда не держал неонок и собственно загорелся их покупкой после запуска. Вопрос состоит в следующем...Как мои старички отреагируют на неонок?. До сих пор держал относительно крупные виды рыб, которые ну ни как не помещались в рот платиков, а вот как будет с мелочью?. Очень не хотелось бы отдавать их, все таки столько времени они у меня живут. P.S. Когда перенес их в 25ти литровый отсадник, стали мало кушать и появилась какая то белина на глазу у одного из них(на фото видно у того что подальше). Скажите это от старости или от плохих условий в столь маленьком объеме? Изменено 7.11.08 автор Minimy |
|
#681330 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Minimy бельмо на глазу ИМХо от качества воды. А про неонок - сожрут сомы их. |
|
#681390 |
|
Посетитель
|
|
С неонками ясно...что делать с сомиками теперь не знаю. А вот по поводу бельма хз, воду я брал из аквы+30% свежей, до пересадки глаза были кристально чистыми . |
|
#681774 |
Посетитель
|
|
Такой вопрос, смогут ли более или менее терпимо жить 2 взрослых платидораса в 25 литрах, при условии густозасаженности растениями, поддержании температуры, аэрации и фильтрации воды? Кроме них рыб в банке не планируется...Очень уж жалко их отдавать/продавать. |
|
#683846 |
Посетитель
|
|
не отдавайте их! потом жалеть будете (( |
|
#722338 |
Посетитель
|
|
Minimy Платидорас - рыба крупная. Взрослым нужен объем хотя бы от 200, а лучше от 300 литров. Неонов они не едят, ленивые слишком. У меня платидорасы живут вместе с неонами и родостомусами в 200 л уже больше года. Но в 25 л. им будет очень тесно. Глазки придут в норму, только следите за качество воды, делайте подмены. |
|
#722449 |
|
Малёк
20
15 года |
|
Аквариум 150 литров. Новый. Я новичок. |
|
#750732 |