Постоянный посетитель
|
подскажите по поведению анциструса. |
Примерно месяц назад купил взорслого анциструса. |
|
#2107833 |
Свой на Aqa.ru
|
|
dejatel Голод-не тетка, рыбы диету сами держать не умеют, пообвыкнится, привыкнет к новой акве и новым соседям и начнет потихоньку проявлять активность в плане поиска и поедания харчей. Изменено 13.7.15 автор vladi-og |
|
#2107852 |
|
Постоянный посетитель
|
|
vladi-ogпокупка была 10 июня, сегодня 16 июля. Уже больше месяца. Наверное сегодня оставлю вечернюю подсветку на всю ночь. Посмотрим изменится ли поведение. Посидел бы и сам ночью, да не высижу. Меня аквариум усыпляет в любое время суток. ЗЫ: извиняюсь, 13 сегодня, глюкнул. Изменено 13.7.15 автор dejatel |
|
#2107897 |
Завсегдатай
|
|
звездчатый? |
|
#2107898 |
Свой на Aqa.ru
|
|
dejatel А анцитрусу подсветка для поиска пищи и не нужна, у него по этому поводу достаточно хорошее обоняние. |
|
#2107899 |
Постоянный посетитель
|
|
ВИНТобыкновенный. У меня такое впечатление что он света боится. При полном свете сидел в углу и не шевелился. При вечернем свете начал хвостом помахивать. Сегодня с утра меня все достало и я отнял у него одно убежище, перевернул кокос. Остались угол за заборником фильтра и выдолбленый ствол дерева. Только что положил огурец. Понаблюдаю пока не усну. Изменено 13.7.15 автор dejatel Изменено 14.7.15 автор dejatel |
|
#2107922 |
|
Постоянный посетитель
|
|
#2107982 |
Посетитель
|
|
По-моему, обычное поведение для анциструса, который до этого долго находился в стрессовой ситуации. Всё зависит от объема аквариума, наличия в нем растений и укрытий, видов и количества других рыбок. Некоторые мои гипанциструсы не вылезали из-под коряг первые полтора-два месяца. |
|
#2108021 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Almaz15 жил в пустом 200литровом без укрытий с 2-3 жидкими кустиками анубиса у продавщицы. и как мне кажется свет только изредка включался. там же было штук 7 других анциструсов+ подростки и гуппи, молинезии, мечики и ампулярии. у меня укрытий было 6, постепенно уменьшал. сейчас осталось 2, так и оставлю. чистой воды 114 литров. растений на текущий момент не так чтобы очень много, примерно треть банки засажена. +есть 2 молодых анциструса, которые на треть меньше него. остальное население гуппи. но это вообще обалдеть можно. месяц-полтора аклиматизация... никогда с таким не сталкивался. я уж думал он болеет или сдыхает вообще. рассмотреть за месяц не удалось ни разу. Изменено 14.7.15 автор dejatel |
|
#2108025 |
|
Постоянный посетитель
|
|
питается исключительно поленом. |
|
#2108785 |