Посетитель
124
14 года |
Подскажите по поводу освещения |
Приобрел аквариум на 140л .Aquael оборудован двумя лампами PHILIPS каждая по 18 w .Подскажите нужно ли еще добавить ламп если хочется чтоб росли валиснерия , криптокорина, роголистик , элладея, если нужно то какие и как установить. |
|
#437699 |
Завсегдатай, Советник
|
|
Для перечисленных растений хватит и этих ламп. |
|
#437702 |
|
Посетитель
|
|
Извините, и у меня вопросик - на 120л у меня 2 лампы OSRAM по18 W, хотелось бы усилить освещение, места для дополнительных ламп в крышке нет, так вот мои лампы- 18W/ 765 можно ли поставить лампы такой же длины, но хоть немного мощнее? (в электрике я откровенно туплю..) |
|
#439290 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Да тут электрика и не нужна. |
|
#439539 |
Посетитель
161
8 года |
|
можно поставить лампы такой же длины и намного мощнее. Это компакты с патроном 2G11. |
|
#439574 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Учтите, что при замене ламп на более мощные придется менять и дроссели или ЭПРА (что там у Вас установлено). |
|
#439626 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение ОПАДа, теперь знаю (судя по количеству Ваших повторов ). Да и патроны с какими имею дело не к электрике относятсяЭто предупреждение ? А если серьезно, я написал про ЭПРА потому, что Вам начали советовать компакты и на 40 и на 55вт. Вдруг, Вы сразу захотели бы их поставить просто сняв старую лампу... Если у Вас лампы 18вт, то их размер 59-60см в длину. По поводу замены ламп - рекомендуют не реже чем раз в год. |
|
#439728 |
Посетитель
|
|
Да, лампы OSRAM 18W/765, длина 60см. |
|
#440045 |
Посетитель
161
8 года |
|
сообщение ОПА у вас лампы - трубки диаметром 26 мм. с парой штырьков по концам. Просто вставить такие же лампы большей мощности на старые места нельзя, не бывает таких. Надо или ставить еще параллельно такие же лампы или переделывать совсем по другому. Лампы компакты - они другие, как в светильниках настольных , картинки можно посмотреть на OSRAM.RU. Если готовы переделать - самое простое обратиться на http://www.aquariuml... там предложут готовое решение. В зоомаге вряд ли помогут, разве что супер клиентоориентированный магазин или продавец технарь попадется. хотя если перепутать случайно патроны... с другими... |
|
#440134 |
|
Посетитель
|
|
Если точнее сформулировать вопрос- Я не хочу переделывать, просто хочу поменять свои лампы на лампы пусть такой же мощности, но более приспособленные для растений, т.е. лампы каких фирм мне лучше вместо них воткнуть, или тот же OSRAM, но с другими цифрами-обозначениями спектра и т.п.? |
|
#446677 |
Свой на Aqa.ru
|
|
«лампы каких фирм мне лучше вместо них воткнуть, или тот же OSRAM, но с другими цифрами-обозначениями спектра и т.п.?» |
|
#446689 |
Посетитель
|
|
Спасибо! A если не OSRAМ? |
|
#446742 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
"A если не OSRAМ? " |
|
#446757 |
Посетитель
|
|
сообщение MAL В таком случае подскажите, пож, где об этом можно подробнее почитать, можно с иллюстрациями.. Фото пока нет возможности вставить.. |
|
#446836 |
Свой на Aqa.ru
|
|
«В таком случае подскажите, пож, где об этом можно подробнее почитать, можно с иллюстрациями» |
|
#446893 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Это крышка, к ней приклеена фольга (в качестве самого примитивного отражателя), проделаны два отверстия в которые вставлены держатели для лампы (на отверстие в середине крышки не обращаем внимания, оно для автокормушки) Вставляем лампу в держатели Вставляем крышку с лампой на место и накидываем на лампу патроны Вот еще про добавление ламп: Добавление света в AquaEl Hexagon 60 http://www.tropica.r... 240л. Сколько надо света? 2->4 лампы, отчет Изменено 9.4.07 автор MAL |
|
#447129 |
Посетитель
|
|
Большое спасибо, у меня почти такая же крышка, как в вашей последней ссылке- 2->4 лампы, отчет так что принцип ясен. |
|
#450282 |