Посетитель
98
Подольск 6 года |
Подскажите по расселению-заселению... |
День добрый всем!!! |
|
#888948 |
Завсегдатай
|
|
сообщение frei от птериков бы избавился в первую очередь, места и так для рыбы нет, а они ещё рости будут.Рекомендую избавиться от всей рыбы (кроме анциструса) и закупить пару семей по 5 шт. мальком, а уж кого сами решайте. По объёму так взял бы аулонокар и лабидохромисов, и аквариум по больше.Удачи. |
|
#889020 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Наоборот зебр оставляйте, тк для венустусов, протомеласов и дельфинов этот объем маловат, просто докупайте самок зебр шт 4-5. И птеров тоже отсаживайте не их объем так же. |
|
#889021 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
freiНу а я бы сделал дорогой товарищ так, оставил анцика и взял бы молоди как предложил PDV11 или тех же зебр с ещё какой нибудь простенькой мбуной в силу их большой неприхотливости а в будующем и простейшего разведения.Но ваш вкус и наличие на рынке играют не последнюю роль.А вообще желаю вам аквы литров на 300-500 вот там мы насоветуем от души!!! |
|
#889074 |
Посетитель
98
Подольск 6 года |
|
Банку на 120 взял потому, что она с рук, дешевая и со всем необходимым))) Да и первая в жизни баночка у меня - надо ж попрактиковаццо... |
|
#889141 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
freiВыбор рыб больше на птичке или в хорошем зоомагазине, или в городах близких к твоёму ну а самый большой выбор в Москве!!!Анцики чистят даже лучше чем птерики, всё зависит от насыщенности рыбьего стола.Ну а с птериками время само рассудит.Скат тоже не плохо но малавики даже миролюбивые норовят ущипнуть тем самым шкуру портят ему, прими во внимание. |
|
#889155 |
|
Посетитель
|
|
frei по-моему Ваш аквариум просто тесноват для птериков и венустуса. Со временем птерики вырастут и пообедают остальными, а взрослый венустус хищник и всякая мелюзга до 5 см для него еда. Выводы сами делайте. Изменено 7.8.09 автор sergey.k |
|
#889449 |
Посетитель
98
Подольск 6 года |
|
sergey.k А кто из малавийцев не хищник?.. Да и хаплохромис - весьма миролюбив, в отличие от тех же зебр... Птерики весьма миролюбивы, по крайней мере мои. Конечно, когда они за 30 см перевалят, я их или пересажу в большую банку к крупным рыбсам, или продам... У нас в Подольске есть два места, где можно купить рыбу - это зоомагазин и аквариальный комплекс Андрея Чурилова. Из мелких малави в зоомагазине только зебры, хаплохромисы и пару неидентифицированных мною видов. Крупняк там на любой вкус (и карман) - в принципе, в наш магазин можно вместо океанариума ходить))) У Чурилова тоже пока туго с интересующими меня рыбсами, да и никто не знает, когда будут... В АкваЛого - выбор есть, но опять же в основном хаплы-зебры... Еще какие-то крупные магазины? Но какие, я лично не знаю(( Остается птичка - но туда поеду на следующих выхах, ибо работа-работ-работа... |
|
#889492 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение frei Широкая конечно хорошо, но плоская не очень. Скаты не только по дну плавают. Пропорции желательны классические. Малави не лучшие соседи для ската, пожалуй только дельфины. |
|
#889501 |
|
Постоянный посетитель
|
|
127Про размеры аквариума для ската. Только что по магазинам "гуляла", зашла в 1 рыбный у нас, там живёт скат, здоровенный, с большую сковородку. Эта "сковородка" вылезала над поверхностью воды чуть ли не по "пояс", баловался, наверное, не знаю. Но если бы он сидел в плоской посудине, он бы вывалился. Ещё мне сказали, что у них тело как губка, поэтому скаты очень чувствительный к чистоте воды. Это так? В магазине он сидит один в почти квадратной банке литров на 300-400. |
|
#889552 |
Посетитель
98
Подольск 6 года |
|
Veta У нас в зоомагазине тоже живет... Диаметр диска - сантиметров так 40... Баночка - 200х50х50 - итого 500 литров... Ни разу не видел, чтобы скаты торчали из банки - мне кажется, для них это ненормально... Они наоборот любят в землю зарываться... Ну это если брать каких-нибудь классических моторо. Конечно, в морях-окиянах всякие плавают, но и те, преимущественно, вверх поднимаются только чтоб планктона зохавать... |
|
#889652 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
С губкой скатов я бы сравнивать не стал, но к чистоте воды скаты действительно требовательны. Фильтрация должна быть хорошей, а подмены регулярными. У них очень активный обмен веществ, кушают много, ограничивать в еде не рекомендуется. |
|
#889660 |
|
Посетитель
98
Подольск 6 года |
|
127 А у вас именно скаты? Какие именно? Какая минимум баночка для них нужна? 500 на пару хватит, ну и кто с ними может ужиться?) Ну да вернемся к нашим цихлам.... Все более и более склоняюсь к мысли вместо крупняка заселить банку молодью - стаей им будет веселее... Кому там пару зебров и одного хапла? Интересовать будет в перую очередь обмен на красивую молодь неагрессивных рыбсов... З.Ы. Как отучить цихлид отбирать у птериков сомовьи таблетки? На троих они у меня за вечер съедают 2 кубика креведок мороженных + зелень им засыпаю ЖБЛовскую - они ее кстати ооооочень любят... Но стоит птерикам зазеваться и оставить таблетки без присмотра - зебры их сразу хватают и начинают пытаться проглотить))) Сегодня им это удалось))))))) |
|
#889807 |
Постоянный посетитель
|
|
freiНикак, этим хулиганам ничего запретить невозможно, обмануть можно только 1 или 2 раза, дальше всё понимают и сами могут перехитрить хозяина. У меня бывают активны даже ночью. Вчера плюхались всю ночь, утром встаю, опять одна самка с зобом. Вот чем они по ночам занимаются, оказывается У меня с ними не сидят никакие сомы: банда просто не даст накормить сомов или вообще на кусочки раздербанят (уже было и не раз, когда рыбу, которая им не понравилась, раздербанивали). Это про зебр, хотя, "безобидные" елошки тоже любят отличиться, исподтишка шиплют рыбу, у них пасть поменьше, но подлости и злопамятности побольше. |
|
#889856 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
freiОтучить нельзя особенно взрослых, с молодью пороще будет.А я на птериков вообще стол не рассчитываю кормлю только основной костяк малавиков, а что с барского стола достанется птеру тому и рад.И самое интересное всё равно растут как кони и становятся большими полноценными сомами, при этом и акву в чистоте содержат и весьма не плохо, а вы говорите какие то там таблетки(шучу).Можно от кабельканала трубку до дна под самый нос птеру в акву опускать и в эту трубку таблетку кидай, приучишь хватают как вратарь мяч или шайбу. |
|
#890037 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение frei Ну вот как вам отвечать в этой теме? Получается флуд. У меня пара моторов. В принципе на пару 500 литров хватит. Но по хорошему надо иметь вторую банку, чтоб рассадить в случае чего. Спаривание у скатов не нежное. Если дальше интересно, давайте продолжим в разделе "рыбы не имеющие раздела". У меня птерам дастаётся то что но дно упало. Крупный птер этож танк, он просто на корм ложится и по барабану ему, что там вокруг твориться. |
|
#890291 |
Посетитель
98
Подольск 6 года |
|
Вот именно, птеры мои крупны и бодры, так что зебры к ним не рискуют сувацца... И сосут аки хааарошие пылесосы)))) К таблеткам присасываются - и усе, хоть ломом отдирай) |
|
#890361 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
frei В общем то рыбе всё равно какой свет вы поставите, даже освещения в комнате им для жизни хватит. Что из специальных ламп выбрать во многом отвкуса зависит. Наиболее универсальны аквагло. Хорошо смотрятся различные комбинации, например добавление сангло или марингло, но в небольших объёмах нужного эффекта скорее всего не будет. |
|
#890367 |
|
Посетитель
98
Подольск 6 года |
|
127 Ну в общем-то да, свет я своим включаю часов на 5-6, когда прихожу с работы - днем вполне хватает света из окна, получаются легкие сумерки - и не жарко им от лампы, и светло... |
|
#890415 |