go to bottom
Посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбка

230 10
Москва
9 года

Подскажите по разведению петушков

Добрый день, совершенно не ожидала, но у меня в аквариуме отнерестились петушки(были отсажены туда временно), вот теперь не знаю что с этим добром делать, я в этом полный чайник у меня это в первый раз, вроде прочитала кучу информации, а в целом не смогла найти для себя ответы.
Сегодня увидела что из пены вертикально висят мальки, некоторые правда периодически падают, это нормально и на каком они примерно этапе развития?
Петухи находились в аквариуме без грелки (растения там есть), а как я поняла из того что прочитала грелка им нужна, вот и не знаю стоит ли мне сейчас ее поставить или увеличение Т на этом этапе доп. стресс(сейчас там t 26-27)???
Когда нужно отсаживать родителей и начинать кормить мальков?
У меня аквариум с растениями и грунтом, а везде написано что после того как мальки поплывут уровень воды не должен превышать 5см как быть переселять или просто воду сливать?
Очень жду ответов, не хочу чтобы малявки погибли.

Изменено 10.3.10 автор daikiri

2010-03-1010/03/2010 20:34:38
Завсегдатай
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка

1489 357
Пермь
6 час.

daikiri

Спокойствие. Всё у Вас нормально. Можете отсадить папашу уже сейчас ( курицу сразу после нереста) , чтобы не эксперементировать - съест, не съест мальков. Когда мальки перестанут висеть на стекле и поплывут , начинайте кормить инфузорией, которую необходимо уже сейчас забодяжить. Затем можете переходить на сухой стартовый корм - сера микрон, "Аква меню" "малыш". Ну а когда они подрастут немного, начинайте кормить артемией. Температура в Вашей банке самая оптимальная. Про понижение уровня первый раз слышу. Не заморачивайтесь на это. Здоровый организм (мальки) в любых условиях выживет. Удачи Смайлик ;)

Изменено 10.3.10 автор Чапай
2010-03-1010/03/2010 21:33:49

Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь