Постоянный посетитель
|
Подскажите по соседству и прочему. |
Друзья. Подскажите, если не трудно. Хочу все сделать как можно правильнее. Прислушавшись к советом в общей цихлидной теме решил расселить америку и малави. Всвязи с этим покупаю аквариум для малавийцев. Пока точно не опредилился с литражом, но думаю не меньше 300. То есть 300-375 литров. Взял бы больше, но жена из дома выгонит Покупаю уже через пару дней. И подготовленное место (усилены лаги при ремонте) длинной только 130-150 см. Взял бы угловой 130 на 100 (место ограничено), но не представляю, как в него лазить. Да и к угловым отношение у меня не простое... А теперь несколько вопросов (исходя из литража пока в 300) : |
|
#1176597 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
SlavaRЛучше галечка кварцевая!К Каданго и Дельфинам хорошо подойдут Васильки, Буадзулу, Демидохромисы, Тайвань Рифы Фенестратусы, Летринопсы, Леопарды, Феночилусы и так можно до безобразия долго.Надо смотреть по наличию у вас если нет то можно к нам нам есть чего предложить!Коряги лучше не надо воду красят особенно по первости и это не Айс!Из живых растений Анубы Амазонки Эхи хорошо укоренённые и тщательно укреплённые!Колличество рыб можно ещё два гарема всего 6 шт и достаточно-эти рыбы и ваши в том числе крупные сильно не разбежишься!Коралловую крошку не надо лучше биокерамику, можно периодически соду пищевую добавлять чтобы РН поднять или спец реагенты из зоомага РН+!Латай голову и жду следующих вопросов земляк! |
|
#1176842 Нравится SlavaR
|
|
Постоянный посетитель
|
|
Если рыба местная, то можно не добавлять химию, соду, и т.д При подменах, доливах , будет сложно избежать скачков РН. А для рыбы важнее не точность , а постоянные параметры, без скачков. |
|
#1177524 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Если РН у него будет кислячок в 6,5 то болезни будут рядом так и караулить когда рыбе поплохеет даже при всей лужённости этих рыбсов!А местная рыба соду на счёт раз переносит но вот постоянный кисляк не простит-ПРОВЕРЕННО!!! |
|
#1177533 |