go to bottom
Постоянный посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка

905 30
Екатеринбург
12 года

Подскажите по соседству и прочему.

Друзья. Подскажите, если не трудно. Хочу все сделать как можно правильнее. Прислушавшись к советом в общей цихлидной теме решил расселить америку и малави. Всвязи с этим покупаю аквариум для малавийцев. Пока точно не опредилился с литражом, но думаю не меньше 300. То есть 300-375 литров. Взял бы больше, но жена из дома выгонит Смайлик :) Покупаю уже через пару дней. И подготовленное место (усилены лаги при ремонте) длинной только 130-150 см. Взял бы угловой 130 на 100 (место ограничено), но не представляю, как в него лазить. Да и к угловым отношение у меня не простое... А теперь несколько вопросов (исходя из литража пока в 300) :

1. Так как из малави у меня пара копадихромисов коданго (возможно увеличу популяцию до 3-4) и пара дельфинов (тоже думаю немного увеличить стадо до 3-4), кого к ним можно еще подселить и в каком кол-ве?
2. Грунт лучше песок или кварц 1-3 мм.?
3. Камни, камни и еще раз камни? А коряги им нужны или противопоказаны?
4. Если честно, то нехочу аквариум вообще без растений, а тем более с их пластмассовым подобием. Это нормально?
5. Вода у меня из-под крана ph 6,5. Нужна ли коралловая крошка в фильтре? (рыбу буду брать местного развода).

Вроде не новичок, а столько вопросов Смайлик :) При чем большая часть их выпала из моей дырявой головы, пока писал этот текст. Буду задавать по мере возвращения обратно в голову Смайлик :) Строго не судите. Хочу сразу сделать так, чтобы и рыбы себя чувствовали рыбами и глаз радовался. Спасибо всем ответившим.

2010-07-1616/07/2010 11:21:25
Свой на Aqa.ru, Советник
Советник аквафорума

15928 2452
Челябинск
10 дн.

SlavaR
Лучше галечка кварцевая!К Каданго и Дельфинам хорошо подойдут Васильки, Буадзулу, Демидохромисы, Тайвань Рифы Фенестратусы, Летринопсы, Леопарды, Феночилусы и так можно до безобразия долго.Надо смотреть по наличию у вас если нет то можно к нам нам есть чего предложить!Коряги лучше не надо воду красят особенно по первости и это не Айс!Из живых растений Анубы Амазонки Эхи хорошо укоренённые и тщательно укреплённые!Колличество рыб можно ещё два гарема всего 6 шт и достаточно-эти рыбы и ваши в том числе крупные сильно не разбежишься!Коралловую крошку не надо лучше биокерамику, можно периодически соду пищевую добавлять чтобы РН поднять или спец реагенты из зоомага РН+!Латай голову и жду следующих вопросов земляк!
2010-07-1616/07/2010 20:58:21
Нравится SlavaR
Постоянный посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка

594 21
Кемерово
7 года

Если рыба местная, то можно не добавлять химию, соду, и т.д При подменах, доливах , будет сложно избежать скачков РН. А для рыбы важнее не точность , а постоянные параметры, без скачков.

2010-07-1818/07/2010 20:38:17
Свой на Aqa.ru, Советник
Советник аквафорума

15928 2452
Челябинск
10 дн.

Если РН у него будет кислячок в 6,5 то болезни будут рядом так и караулить когда рыбе поплохеет даже при всей лужённости этих рыбсов!А местная рыба соду на счёт раз переносит но вот постоянный кисляк не простит-ПРОВЕРЕННО!!!

2010-07-1818/07/2010 20:45:48

Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь