go to bottom
Свой на Aqa.ru
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка

4212 6031
Ногинск
10 мес.

Подскажите по свету для цилиндра

Выбираю светильник. Подскажите, пожалуйста, сколько ватт мне нужно для цилиндра 8,5 литров, высота 30 см? Растения неприхотливые: гетерантера, ротала, людвигия и умирающий перистолистник, он у меня нигде не растет, так что его можно не учитывать.
Вот такой подойдет?
https://magizoo.ru/c...

Изменено 12.12.20 автор jualiza

2020-12-1212/12/2020 19:58:53
Свой на Aqa.ru
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка

4212 6031
Ногинск
10 мес.

Расскажу все таки про этот светильник, может кто-то тоже будет мучится с выбором для нестандартной емкости. Светильник, в конечном итоге, ну очень понравился. Конечно надо учитывать, что у меня цилиндрический сосуд, емкостью всего 8,5 литра. И, поэтому, данная лампочка, оказалась очень близка к идеалу. Сначало, когда я его получила, очень расстроилась размерами и мощностью. Потому что можно было купить более мощный светильник, за меньшие деньги. Но, в результате, сейчас, очень довольна им. В цилиндре живет петух, и мощность в 1 вт, видимо его не раздражает, он чувствует себя великолепно, часто поднимается к поверхности, хотя плавающих растений в его цилиндре нет. Правда красные растения, краснеть отказались. Росли хорошо, но стали просто зелеными. Я их убрала. Сейчас там заросли лимнофилы сидячецветковой, хорошо растет гетерантера остролистная, и надеюсь реанимируется какой -то перистолисник, который в другом аквариуме почти погиб. Да, еще водорослей нет совсем. В общем, на удивление, лампа оказалась классной. Она еще и гибкая и держится на очень мощном магните. Тоже прикольно.

Изменено 21.2.21 автор jualiza
2021-02-2121/02/2021 15:58:36

Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь