Посетитель
92
10 года |
подскажите по тестам |
произвел замеры хотелось бы выслушать мнение бывалых. PH 8 KH 8 GH 15 NO2 CO2 2.4 мгл NO3 к сажалению нету что никто и не поможет? Показатели норм или нет, может еще какие то замеры нужны? Просто это мой первый аквас, я еще не совсем понимаю что к чему. Изменено 27.1.12 автор Redgar |
|
#1557285 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Redgar Нитрит (no2) на этой стадии не должне регистрироваться вообще. Хотя, может и тест врать. Если тест не врёт, то это совсем нехорошо. Значит равновесием у Вас и не пахнет. В остальном параметры нормальные. |
|
#1557673 |
|
Посетитель
|
|
а что значит растения себя не очень хорошо чувствуют? (не растут? забиты водорослями? гниют или еще чего?) |
|
#1557720 |
Посетитель
92
10 года |
|
Mulder медленно растут и водоросли имеют место быть (зеленые), столб 50см. Грунт Homezoo черный 4-6см смешанный с миксом белорозовым более мелкой фракции, плюс кварц речной и кварцевый песок 2-1мм. Питательных подстилок нет. |
|
#1558041 |
Посетитель
92
10 года |
|
#1558043 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Redgar Собственно говорить о питании для растений трудно....СО2-мало(!)...а тестов на нитрат и фосфат- нет(хоть укажите кто в акве живет, чтобы "догадаться" кушают растения или сидят на "голодном пайке") Что касается приведенных вами тестов, можно сказать, что водичка слегка щелочная(РН 8)и средней жесткости(GH-15)....Для некоторых растений такие параметры вполне подходящие....а для некоторых-неприемлемые....(какая травка и сколько ее, вы тоже не указали...) В любом случае, исходная вода, это один момент....а питание для растений(они-же должны что-то кушать)-это другой..... |
|
#1558068 |
|
Посетитель
92
10 года |
|
Galashev.Sergey 10 суматрансов, 10 мутантов, 4 золотистых, 4 шуберта, улитка ампулярия, таракатум, 2 прилипалы. Есть коряга большая и маленькая. Растения анубиасы, ротала, роголистник, эхинодорус тропика (количество небольшое для этой аквы, но у нас в городе купить просто больше негде) хотелось бы валиснерии и рогалистника побольше, но купить негде ( да и кстати ротала с рогалистником покрываются бурым налетом, это от коряжек? если да то что делать или само пройдет. заранее спс за внимание. еще пару мхов совсем чуток кристмас и еще какой то название не помню Изменено 27.1.12 автор Redgar |
|
#1558086 |
Посетитель
|
|
сообщение Redgar
изложу свое мнение: вода терпимая(если есть желание можно заморочиться и сделать помягче), света мне кажется нужно довести до 1вт/л и основной свет пусть горит 8 часов а одну лампу можно оставить на 12часов (хотя не знаю как ваши растения требовательны к свету) питательного грунта нет, ну хоть глиняные шарики засунуть можно, растеиям только в радость, с СО2 тоже желательно заморочиться, не знаю плотность посадки растений, но чем больше, тем лучше по идее. а что за коряжки у вас? откуда? по идее ничего окрашивать не должны, если это нормальные коряжки налет на листочках, как мне кажется может появляться из-за жесткой воды (по крайней мере у моих растений было такое, пока воду не смягчил) а может и просто бурые водоросли Изменено 27.1.12 автор Mulder |
|
#1558342 |
Посетитель
92
10 года |
|
Mulder коряжки Мангра вроде, ну в магазине так было написано. Шарики заложил (синяя+обычная с каръера+ немного торфа с магазина) После увелечения света до 0.5втл роголистник на верхушках начал становиться коричневым, почему так? избыток света? что же будет после добавления света до 1втл ? Плотность посадки небольшая, ввиду вышеизложеных трудностей (немогу найти у нас быстрорастущих растений) |
|
#1558481 |
|
Посетитель
|
|
Redgar мангровые коряжки не должны по идее ничего выделять сложно что-то предполагать, хорошо бы вседе фото посмотреть, потому как если растючки очень мало, резкое добавлени света может привести к сильной водорослевой спышке, но мне кажется, что ступенчатое и постепенное добавление света было бы хорошо. налет на листах тоже не понятно: пальцами убирается? или это похоже на состарившиеся и отмирающие листочки? а роголистник у вас в грунт засажен? если да, то лучшеб его в толщу воды запустить. |
|
#1558659 |
Посетитель
92
10 года |
|
Mulder Коряжка очень красила водду на протяжении 3х месяцев, рогалистник не в грунте, а на присоске над ним |
|
#1558790 |